«Нам есть чем гордиться»: запорожанка рассказала, чем удивляла пару из Лондона

Снимок экрана 2019-05-17 в 17.00.31

Главным препятствием оказались не мусор или грязь, а хамство на каждом углу.

Запорожанка Виктория приютила у себя пару каучсерферов из Лондона – Питера и Жанетт.

Супруги в Украине второй раз и перед девушкой стояла сложна задача удивить лондонцев после посещения Одессы.

О том, получилось ли, Виктория написала на своей странице в Фейсбуке:

«Питер и Жанетт прилетели в Украину из Лондона. Они вырастили четырех дочерей, а теперь путешествуют по миру и очень любят останавливаться не в отелях, а именно у хостов (в данном случае — у меня дома).

Британская пара в Украине уже во второй раз, и это не случайно. Им очень понравилась наша природа и архитектура на Черниговщине, в Коломые и Каменце-Подольском, и они решили вернуться, чтобы исследовать другие уголки нашей

страны.
В Запорожье Питер и Жанетт ехали из Одессы, поэтому передо мной стояла непростая задача — показать им наш город так, чтобы после «жемчужины у моря» мы не показались им «отвалами на районе».
Получилось? Получилось!
Было сложно? Да, главным препятствием, как ни странно, оказались и не мусор и грязь, а человеческий фактор. Нам грубили и хамили на каждом углу. Я даже устала сглаживать все конфликтные ситуации.

Увы…

А теперь о культурной программе:

Огромная благодарность Roman Akbash звено удивительные экскурсии и любовь к Запорожью. Благодаря Вам, показала гостям Соцгород и ДнепроГЭС, рассказала, каким видели наше будущее конструктивисты, и какое трагическое прошлое у плотины.

Били на Хортице (куда без неё), когда ИКК «Запорожская Сечь» собрал все туристические автобусы и школьные экскурсии из возможных. Народу было — не протолкнуться. Благодаря мне ещё двое людей в мире теперь в общих чертах знают, кто такие запорожские казаки, и чем они отличаются от донских.

Попали в «Туристичний інформаційний центр» на экспозицию «Мистецтво і війна.Мікс» — живопись в стиле абстракционизм, автором которой выступил один из украинских солдат.

И вот здесь разрешите потыкать палочкой нашу Мекку туризма. Ни одного раздаточного материала про Запорожье на английском языке, ни одного. Правда, хэллоу и гудбай нам сказали, но на этом познания языка сотрудников центра, кажется, закончились.

Дорогой центр, в чём же проблема? Если вам нужна помощь в переводе информации о Запорожье — я готова поволонтёрить для родного города, если только не найдутся более профессиональные помощники.

Плюс ко всему прочему на экспозиции (как и на афишах экспозиции) не было указано имя автора картин, нигде не было никакой информации ни о нём, ни о его работах. Даже девочка-администратор сказала, что, к сожалению, ничем не может нам помочь, что, конечно же, подпортило впечатление.

А в остальном же, можете гордиться, лондонцам Запорожье очень понравилось. Их удивило, какой зелёный у нас город, какие широкие у нас улицы и проспекты, какие интересные у нас кофейни. К слову, парк Радуга вызвал у Питера и Джанетт особое восхищение, так как они не могли поверить, что на таком маленьком участке может уместиться столько всего интересного для приятного времяпровождения людей всех возрастов.

В общем, нам есть чем гордиться, дорогие запорожцы».

*CouchSurfing — одна из крупнейших гостевых сетей, существующая в виде онлайн-сервиса. Объединяет более 14 миллионов человек в 200 000 населенных пунктах. Члены сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.

60355053_969091833261428_2454766288623370240_n

60397264_969091553261456_8172142125022969856_n

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments