Суд из Запорожской области частично оправдал фермера, из-за которого погибли 10 военных

Снимок экрана 2019-05-19 в 15.18.12

Николай Бугрименко благодаря закону Савченко буквально через год окажется на свободе.

23 июля 2014 года над селом Дмитровка Шахтерского района был сбит штурмовик Су-25 ВСУ.

Пилот успел катапультироваться и приземлился в 2 км от соседнего села Латышев. На его поиски отправили группу из 19 спецназовцев.

29 июля в районе Латышев поисковая группа зашла на территорию агропредприятия Николая Бутрименко.

Фермер очень радушно встретил украинских бойцов, заверив, что никаких банд террористов рядом нет, и предложил им поужинать и переночевать в его ангаре на территории стоянки предприятия.

Спустя какое то время Бутрименко сказал, что ему срочно надо съездить в Снежное, поскольку якобы в больнице города в тяжелом состоянии находится его жена.

Буквально через 20 минут фермер вернулся в сопровождении террористов на БТРах и БМП. Они окружили ангар, расстреляв его из пулеметов и мелкокалиберных пушек.

10 спецназовцев погибли на месте, 5 раненых бойцов террористы взяли в плен, и лишь 4 солдатам, которые в то время находились за пределами ангара, удалось отступить и добраться до позиций сил АТО.

Николай Бутрименко – житель Шахтерска Донецкой области. В прошлом был активным членом «Партии регионов», в 2010 году — депутат от ПР в Шахтерской райсовете. К тому времени Бутрименко руководил собственным аграрным хозяйством ООО «Имени Челюскинцев».

10 наших спецназовцев были убиты, 5 взяты в плен, раненых пленных ребят Бутрименко лично бил палкой, пытал и издевался. Соответствующее видео террористы сами выложили в сеть.

Позже Бутрименко оформляет себе пенсию у нас в Украине и спокойно за ней ездит а так же отправляет за линию фронта своего бухгалтера для решения бизнес-вопросов.

2 года за ним «охотились» наши спецслужбы, и вот наконец, в 2016-м задержали в «серой зоне» — прямо напротив позиций армии РФ.

Выжившие и освобожденные из плена опознали фермера, и дали показания, что неоднократно видели его с оружием в руках на стороне террористов.

Куйбышевский райсуд Запорожской области признал обвиняемого виновным только в финансировании терроризма и назначил ему срок в виде 8 лет тюрьмы.

По закону Савченко он выйдет на свободу уже через год и месяц.

Как сообщает пресс-служба суда, Бугрименко оправдали по ч.3 ст 258 УК Украины (Террористический акт) ввиду того, что прокуратура не собрала достаточное количество доказательств.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших.

Читайте также«Кто заказал Катю Гандзюк?»: в Запорожье и Бердянске зажгли фаеры на протестных (Фото) акциях

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments