«Мотор-Сич» выполнит разовый прямой рейс из Запорожья в Ужгород

Снимок экрана 2019-05-21 в 13.47.56Запорожская авиакомпания с 3 июня возобновляют прямые рейсы между Киевом и Ужгородом.

Как сообщается на официальной странице авиакомпании в Фейсбуке, рейсы будут выполняться трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Вылеты из Ужгорода в 7.00, прибытие в киевский аэропорт Сикорского – в 9.00 Вылет из Киева в 18.30, прибытие в Ужгород в 20.30.

Рейсы будут выполнятся на самолете «Яковлев Як-40″ ,вместительность которых составляет 24 пассажира.

Авиабилеты продаются по цене от 2500 грн в одну сторону и от 5100 грн туда-обратно. В стоимость входит перевозка багажа до 20 кг.

Благодаря удобному расписанию, рейс свяжет Ужгород с Одессой, а также обеспечит стыковки с рейсами в Запорожье.

2 июня «Мотор-Сич» выполнит один прямой рейс в Ужгород из Запорожья. Вылет в 9.00, прибытие – в 11.30. Правда, обратно уже улететь не получится.

Цена билетов стартует от 2980 гривен. В эту цену включен багаж до 20 кг.

В 2016 году запорожская авиакомпания прекратила выполнение прямых рейсов Киев-Ужгород из-за проблем с безопасностью в аэропорту Ужгорода, из-за чего работа воздушных ворот была остановлена по решению Госавиаслужбы.

Позже для полетов возникли новые проблемы. Поскольку в одном торце полосы аэропорта на украинской стороне построены здания, взлет и посадка возможны только с противоположной стороны с залетом на территорию Словакии.

Для того, чтобы «Украэрорух» мог управлять воздушным движением в этом районе, предприятию пришлось пройти сертификацию Европейского агенства по безопасности авиации (EASA) на соответствие нормам Евросоюза, которая завершилась в декабре 2018 года.

С 15 марта «Мотор Сич» запустила по пятницам рейсы Ужгород-Львов, которые стыковались с рейсами Львов-Киев. Пассажиры могли купить единый билет на маршрут Ужгород-Киев, однако с учетом пересадки во Львове время в пути составляло от 3 часов до 4 часов 40 минут в зависимости от направления. 10 мая авиакомпания закрыла рейсы Ужгород-Львов, объяснив это «коммерческими причинами» — пишет сайт аvianews.com

 

По словам директора аэропорта «Ужгород» Руслана Лииса один перелет между Киевом и Ужгородом обходится «Мотор Сичи» в 7985 долларов США.

Закарпатский областной совет пообещал выделять часть денег «Мотор-Сичи» из местного бюджета.В компании рейсы возобновили.

Читайте также: В запорожском селе строят современную амбулаторию

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments