Прокурора ГПУ выдвинут в депутаты

Снимок экрана 2019-06-04 в 16.08.32По информации нашего источника из Верховной Рады Украины в Запорожской области на одном из мажоритарных округов в депутаты будет выдвинут выходец из Запорожья, прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Кандидатуру Куценко, учитывая его ресурсность и медиактивность, выдвигают в качестве противовеса одному из действующих народных депутатов Украины, избранных от Блока Петра Порошенко.

«Куценко выдвигают в депутаты с конкретной задачей, которую ставят по всей стране ряду раскрученных кандидатов — не допустить переизбрание в Верховную Раду ни одного из действующих народных депутатов от Блока Петра Порошенко, не допустить так сказать реванша «порошенковцев». Для этого у Куценко есть серьёзные ресурсы, узнаваемость, контакты с политиками и силовиками. Если он даст согласие баллотироваться, то войдет в компанию достаточно мощно, поверьте» – сообщил источник.

При этом, по какому именно округу будет выдвинут Владислав Куценко решение пока не принято. Но скорее всего выдвижение произойдет по 74 округу (Комунарский и Александровский районы Запорожья) или по 82 округу (центр в г.Пологи), а это значит, что Куценко сразиться либо с Петром Сабашуком, членом фракции Блока Порошенко и верным соратником уже бывшего Президента, либо с Вадимом Кривохатько, также избранным от Блока Порошенко и до этого представляющего партии Удар, Сильная Украина, и т.д.

Снимок экрана 2019-06-04 в 16.15.29

«Куценко же позиционируется как политик нового поколения. Народным депутатом он никогда не был, а будучи прокурором ГПУ позволил себе открыто и публично выступить против власти, инициировав открытие уголовных дел в отношении соратников Порошенко, в частности против Главы Нацбанка Валерии Гонтаревой за махинации с активами банков и за невыплаты вкладчикам («дело Гонтаревой»), что, по мнению экспертов, и привело к ее отставке. Так что есть все шансы на победу» — заявил наш источник.

Среди запорожцев Владислав Куценко также снискал хорошую популярность. Спас жизнь утопающему ребёнку, брал шефство над одним из интернатов, помогает Запорожской Церкви, стал кандидатом наук. И 74 округ и 82 ему очень близки. Все детство он прожил на «Космосе» и на «Песках», где и закончил школу, а первое высшее образование получил в Запорожской «машинке» (ЗНТУ). С Запорожским и Пологовским районами был тесно связан по профессиональной деятельности.

Будучи юристом-правозащитником, а в последствии прокурором, Куценко смог добиться возвращения запорожцам десятков гектаров сосновых лесов под Запорожьем (в частности, Разумовского леса, захваченных частными лицами, добившись отмены их приватизации, а также возвращения государству берегов речки Конка, которые представляют как природную так и историческую ценность.

Сам Куценко пока не подтвердил, что идет в депутаты. Заявление от него в Центральную избирательную комиссию также не поступало. Рекламную компанию о выдвижении Куценко на данный момент проводят по собственной инициативе волонтёры и активисты.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments