В первой десятке «Оппоблока»: Буряк идет на выборы в ВР

Снимок экрана 2019-06-10 в 19.22.06Первый номер в партии – Евгений Мураев.

Сегодня, 10 июня, на съезд партии «Оппозиционный блок» в Киеве презентовали список тех, кто поведет партию на выборах.

В первую десятку вошли нардепы Вадим Новинский и Александр Вилкул (которого поддерживала на президентских выборах «Запорожсталь»), мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Есть в первой десятке и мэр Запорожья Владимир Буряк – сообщает на сайте партии. Согласно электоральным настроением партия не набирает более 5%, а это значит, что скорее всего мэр никуда не пройдет.

На сегодня «Оппозиционный блок», по спискам которого идет мэр города, не преодолевает 5%-й барьер. И с такими персонажами, как Мураев и Новинский во главе, это вряд ли возможно в будущем.Минувшие президентские выборы показали, что крыло Бойко-Медвечука в Запорожской области в два раза популярнее Вилкула-Мураева-Новинского. Так что ни на кого город Буряк не оставил. Просто в очередной раз показал с кем он и зачем» — пишет журналист  061 Евгений Зюзин.

Напомним, баллотироваться в нардепы, но с партией Медведчука, также собрался и запорожский депутат Владимир Кальцев, который по слухам, попытается снова баллотироваться в мэры Запорожья в следующем году.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments