«Плакала долго. Хорошо, что это позади»: сотрудница ГСЧС переборола тяжелую болезнь

нестеренкоЛейтенант запорожского управления ГСЧС перенесла лечение и несколько операций в 3 медицинских учреждениях города.

Алёна Нестеренко, лейтенант службы гражданской защиты местного управления ГСЧС, попала в больницу 15 мая. До этого времени девушку, с обильной тошнотой и температурой 39 градусов лечили от ОРВИ. Когда врачи осознали, что дело не в вирусе, её доставили в роддом №3, где она перенесла первую операцию. Но и после этого её состояние не улучшилось. После удаления кисты сотрудницу ГСЧС забрали в 5 городскую больницу, где начали подозревать аппендицит.

Настоящий диагноз девушка узнала только на 7 день тяжёлого и болезненного лечения. У неё выявили менингоэнцефалит, когда доставили её в реанимационное отделение областной инфекционной больницы. Врачи сделали неутешительные прогнозы, но за лечение взялись.

— Я переживала по 15 капельниц в день, бессчётное количество уколов, разочарование в себе, 2 МРТ, 4 пункции, страх самого неотвратимого и постоянную боль, — рассказала спасательница на своей странице в Фейсбук.

Сейчас лечение Алёны Нестеренко закончено, но впереди её ожидает длительная реабилитация.

Напомним, о том, что лейтенант – в критическом состоянии, сообщали в областном управлении ГСЧС. Тут же организовали сбор средств на помощь Нестеренко. Сейчас девушка поблагодарила каждого, кто помог ей справиться с заболеванием.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments