Немецкий фермер вместе с женой выращивают в селе под Запорожьем необычных куриц

Снимок экрана 2019-06-18 в 21.35.26

Как живет современный фермер и почему предпочел Украину своей Родине разузнавали запорожские журналисты.

Немец Маттиас Хенце переехал в Украину 10 лет назад. Он живет вместе с женой, с которой познакомился в интернете, и тремя дети в селе Каневском.

Супруги выращивают на несколько участков земли овощи с фруктами, а также держат коз, свиней и домашних птиц.

Кроме привычных кур-несушек у фермеров есть экзотичные птицы – куры породы Араукана, которые несут голубые яйца, а также полностью черные куры Аям чемани. У этих птиц не только черные перья, но и мясо.

У Инги и Маттиаса также есть свой магазин, за прилавком которого они стоят сами. В очень маленьких объемах фермеры продают в узком кругу яйца, спаржу, сыры.

Со слов Инги, об экзотических птицах прочитала в интернете.Например, мясо черных кур используют в том числе в китайской медицине. Его цена – 450 гривен за килограмм, а одно яйцо стоит 200 гривен за штуку. Их покупают не для того, чтобы есть а чтобы разводить.

Маттиас за 10 лет ни одного раза не ездил в Германию, признается, что и не тянет. В Украине ему нравится солнечный, теплый климат, а вот на Родине постоянно идут дожди и более прохладно.

Фермер против того, чтобы уезжали и его дети. Но признается, что есть и ряд проблем. В частности, с его слов, правительств не дает людям развиваться, а еще сложно найти добросовестных работников:

«Люди не хотят работать. Или не исполняют своих обещаний. Если в Германии человек говорит, что сделает какую-то работу завтра, то это будет завтра. А в Украине это может быть и через неделю. Люди разводят руками и говорят, мол, так получилось. Если в Германии вас не устроит результат работы, вам вернут деньги. А здесь за плохой результат никто не отвечает, максимум извинятся и все».

Самое любимое место Маттиаса – Хортица, но времени на отдых почти нет – пишет «Индустриалка».

Читайте также: Для возрождения популяции: львят из бердянского зоопарка отправили в Южную Африку (Фото, Видео)

Снимок экрана 2019-06-18 в 21.36.43

Снимок экрана 2019-06-18 в 21.37.07

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments