В одной из школ Запорожской области внедрят американскую программу, одобренную Далай-ламой

Снимок экрана 2019-06-18 в 22.41.07Что это будет за учебное заведение – определят на специальном конкурсе.

В 25 школах по всей Украине (по одной школе в каждой области) внедрят пилотный проект SEE Learning — программу социального, эмоционального и нравственного обучения – сообщает сайт Новой Украинской школы.

Программу разработала международная команда ученых на базе Университета Эмори (США) при поддержке Лауреата Нобелевской премии мира Далай-ламы XIV.

Основы нового метода — развитие “soft skills” — “мягких навыков” вроде умения удерживать внимание, системно, креативно и критически мыслить, сочувствовать, работать в команде.

Среди других инноваций программы — воспитание устойчивости к неурядицам и работа с психологическими травмами, что актуально для страны в состоянии войны.

Программу SEE Learning разработал известный американский психолог, писатель и научный журналист The New York Times Дэниел Гоулман на базе Йельского  и Иллинойского университетов.

Авторы SEE Learning предлагают в своей программе пять инноваций: воспитание в ребенке сочувствия, других общечеловеческих ценностей и в целом “эмоционального интеллекта”; методы тренировки внимания; внедрение “системного мышления” на всех уровнях образования; особый подход с учетом травм и развитие устойчивости; конструктивистская педагогика, сфокусирована на ученичестве.

В Украине на сегодня программу тестируют в двух частных школах, но при этом желающих куда больше по всей стране. Какие школы отберут для участия в эксперименте решится в рамках конкурсного отбора после Национальной (не)конференции в Харькове. На ней соберутся тысячи педагогов с разных уголков мира.

Читайте также: Для одного из сел под Бердянском купят школьный автобус и выделят деньги на строительство скважины

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments