Запорожье возьмет крупный кредит на 600 миллионов, чтобы покрыть дефицит

Снимок экрана 2019-06-19 в 11.41.11Для примера: это в три раза больше, чем бюджет департамента туризма.

В финансовом департаменте мэрии вынесли на рассмотрение горсовета проект решения о взятии в кредит 600 млн. гривен в государственных «Ощадбанке»  и «Укргазбанке».  Эта сумма нужна, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Кредиты рассчитаны на 5 лет с возможностью погасить раньше срока. Ставка не должна превышать 19,5% годовых при разовой комиссии 1,1%. Ежемесячная комиссия за обслуживание составляет 0,08% от суммы кредита.

Принятый в прошлом году бюджет Запорожья был профицитным. При доходах 8,77 миллиарда расходы составили 8,70 миллиарда.

Это очень большая сумму, учитывая, что в 618 млн. оцениваются все расходы департамента ЖКХ на ремонты и закупки для жилищного фонда. При этом бюджет департамента туризма и вовсе оценивается  204 млн, а департамента спорта и семьи – в 114 млн.

Государственный «Укргазбанк» – крупнейший кредитор Запорожья. В залоге у банка сейчас находится стадион «Славутич-Арена». На такое решение депутаты пошли, чтобы взять дополнительные 5 млн. долларов на строительство терминала аэропорта. А еще именно этот банк профинансировал закупку в лизинг автобусов для «Запорожэлектротранса» на 183 миллиона.

Как пишет 061, сотрудников медучреждений города сейчас активно переводят на зарплатные карты «Укргазбанка».

Читайте также: Спонсоры запорожской ячейки БПП идут на выборы с партией Медведчук-Бойко

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments