Владимир Величко: а кандидаты – кто?

В.Величко - фото - без значка

Кандидат экономических наук и депутат Запорожского областного совета  Владимир Величко проанализировал списки от партий, которым пророчат места в новом созыве Верховной Рады. Обещанных новых лиц оказалось не так много:

Наконец-то материализовалась команда «Слуги Народа». В первой сотне партийного списка оказалось много неизвестных лиц. В президентской партии говорят, что все это благодаря проекту «Лифт». В первой десятке списка ─ те, кто вел Зеленского к победе на президентских выборах: Дмитрий Разумков ─ лидер партии, Александр Корниенко, Руслан Стефанчук, гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, Ирина Венедиктова, Жан Беленюк, который может стать первым в истории Украины темнокожим народным депутатом и запорожец Михаил Федоров. Что, собственно, никого не удивляет.

Чтобы привести в Раду наименее токсичных людей, партия наполнила список людьми, связанными с Арсеном Аваковым, Игорем Коломойским, грантовыми активистами, с чем и вышла к народу «посовещаться». Если народ возмутится, из списка уберут «неугодных» и вставят в него «угодных». Только остается вопрос: а кто будет советчиком?
Сайт для просмотра и «лайков-дизлайков» закрыли после активного минусования пользователями многих кандидатов, с которыми, видимо, партия уже заключила «договор». А вот по списку мажоритарщиков от «Слуги народа» на сайте можно увидеть только надпись «Извините за неудобство, но списки еще не готовы»! Такая вот «диджитализация страны в смартфоне». И это спустя 10 дней после съезда партии и за месяц с небольшим до выборов.

Читайте также: Сможет ли Владимир Величко победить «бывалых» народных избранников в предвыборной гонке?

Такая неизвестность уже успела стать поводом для разговоров о том, что люди в списке не случайные и кандидаты на мажоритарных округах ─ замаскированные представители групп влияния в регионах.

Но вот конкретно в Запорожской области на округах от «Слуги народа» идут никому неизвестные люди и как утверждает сайт IрNews, некоторые из них с уголовным прошлым. На округе 74 (Александровский и Коммунарский районы) и вовсе оказался менеджер экс-регионала Вячеслава Богуслаева. Я голосовал за Владимира Зеленского и в корне не согласен с подбором мажоритарщиков в Запорожье.

«Европейская солидарность» Порошенко, ─ сплошные «старые» лица. Воинствующий и проевропейский клан заклятых друзей и кумовьев Порошенко, успевших стать миллионерами в период прошлой каденции. Но вся их воинственность, по факту, уходит в троллинг Владимира Зеленского.

Что касается Оппоблока и Оппозиционной платформы «За життя», я бы обратил внимание на то, что там уже нет группы Левочкина-Фирташа. Осталась только группа Левочкина, которая объединилась с бизнес-политической группой Медведчука. Теперь правильно говорить группа Бойко-Левочкина, где первый — фронтмен, а второй — теневой лидер. Сам же Медведчук является теневым и реальным лидером одновременно. Но вот то, что в списках мы опять увидим таких одиозных политиков как Кивалов, Ефремов, Елена Лукаш и ряд прочих соратников Януковича, ─ говорит о реванше старой политической системы, рвущейся к власти.

У Тимошенко произошло нечто похожее. Она по-прежнему лидер своей партии, но теперь к ней присоединились представители юго-восточного олигархата ─ Тарута и его компаньоны.

Еще одна опасность, которая может превратить Раду с «новыми лицами» в компанию надоевших всем персонажей ─ это мажоритарщики, идущие от партий. Бывшие спонсоры БПП быстро поменяли взгляды и идут от партии Медведчука-Бойко. Клан Ахметова расставляет своих «солдат» по всем округам, и наш мэр Буряк не стесняется пиарить их на своей официальной странице.

Недавние социологические исследования показали, рейтинг самого мэра сегодня составляет около 12%, Оппоблока ─ 9%, кандидатов от Оппоблока при поддержке мэра ─ 6-7%, и как бы они не приписывали себе лавры за все сделанное городской властью на наши с вами деньги, им вряд ли удастся пройти в Раду.

Оппоненты «запорожсталевского» клана ─ «Мотор-сичевцы» также продвигают в Верховную Раду своих протеже. Причем, у них нет ни программы, ни идеологии, ни законодательных инициатив. Они – «слуги своих хозяев» и идут защищать их интересы.

Боюсь, мы получим новую Верховную Раду со старым лицом. Что тогда может измениться в Украине к лучшему? Кто тогда сможет изменить жизнь в нашем городе?

106168172_640-zelensky-por-tim

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments