Судьи в отпуске: дело Пустоварова и братьев Марченко продолжат слушать в сентябре

pkustovarПо существу резонансное дело пока не слушали.

В конце 2017 года харьковские силовики провели обыски у замглавы облсовета Владислава Марченко, его брата Марка Марченко, депутата горсовета Дарьи Трюхан и заммэра Анатолий Пустоварова.

Чиновников подозревают в присвоении 87 млн грн бюджетных денег путем проведения фиктивных тендеров при строительстве школьных стадионов.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, Пустоваров в день обысков сбежал через окно в тапках. Позже стало известно, что он согласен сотрудничать со следствием, но попал в больницу.

Позже Генпрокуратура опубликовала видео, где есть переписки и записи телефонных разговоров, подтверждающие коррупционные действия братьев Марченко и Анатолия Пустоварова.

Сам Пустоваров отрицает свою вину, как и тот факт, что сбегал от следствия.

Прошло более полутора лет, а дело по существу рассматривать так и не начали. 6 мая заявления о самоотводе подали два судьи: Соляник и Ходько. Новый состав судей назначили, но они ушли в отпуск – сообщили «Занозе» в пресс-службе суда.

Следующее заседание назначено на 20 сентября, начало в 10.00

Между тем, Анатолий Пустоваров до этого времени спокойно может выиграть выборы  в Верховную Раду и получить депутатскую неприкосновенность. Свою должность продолжает занимать и второй фигурант дела – Владислав Марченко, который активно последнее время агитирует за Зеленского и даже покинул должность главы запорожской ячейки «Самопомощи».Screen Shot 2019-07-02 at 4.03.41 PM

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments