Директор запорожской турфирмы сбежала за границу с деньгами клиентов

65137406_2358612870888212_7491813897972744192_n-600x798Директор туристической фирмы «Мандры-Шмандры» забрала заплаченные клиентами за туры деньги и сбежала.

Туристическое агентство «Мандры-Шмандры» работало в Запорожье несколько лет. Все эти годы проблем не было: с директором Верой Квашенкиной сотрудничали даже довольно известные запорожцы, все поездки проходили хорошо и без накладок в течение последних трех лет, – рассказывает один из пострадавших, организатор групповых туров, Василий Бушаров на своей странице в Facebook.

Некоторое время назад у клиентов агентства стали появляться проблемы — туры переносили, задерживали и отменяли, вернуть деньги у Квашенкиной было сложно. Оставшиеся без отдыха запорожцы приходили в офис, получали расписки о возврате средств и уходили. Оказалось, что десятки якобы оплаченных туров на самом деле даже не забронированы — на сегодня еще не все клиенты понимают, что их обманули. Многие продолжают планировать отдых, не зная, что никаких туров у них нет, — пишут постаражавшие в комментариях.

Обманутые клиенты называют разные суммы — кто-то оставил в «Мандрах-Шмандрах» 11 000, кто-то — 120 000. Запорожцы обращаются в полицию, но не у всех есть хоть какие-то документы о покупке тура, потому что постоянные клиенты знали директора и доверяли ей.

По словам пострадавших, им стало известно, что Квашенкина уехала из Украины и удалила свои страницы во всех социальных сетях. Офис турфирмы на сегодня закрыт, телефон Веры Квашенкиной не отвечает.

Читайте такжеБрыль проигнорировал вызов в НАБУ: подозрение выслали по почте.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments