Химическая кастрация и пожизненное: Верховная Рада приняла законы, ужесточающие наказания для педофилов

Screen Shot 2019-07-12 at 10.40.53 AM

«За» оба законопроекта проголосовал всего один запорожский нардеп.

Верховная Рада приняла два законопроекта: №6449 и №6607. Оба усиливают ответственность за сексуальные преступления против детей, но содержат противоположные нормы по их предотвращению.

Проект №6449, поданный Олегом Ляшко, предлагает ввести обязательную химическую кастрацию педофилов, а также создать открытую базу насильников с пожизненным административным надсмотром. Ранее соответствующая петиция набрала более 25 тыс. голосов украинцев.

Закон предлагает сделать обязательным дополнительное наказание в виде принудительной химической кастрации и создать публичный реестр с осужденными за сексуальные преступления против детей. А за теми, кого признали виновным в изнасиловании, совершеать пожизненное наблюдение.

По информации международных исследований, в 100% случаев только 45-50% преступников имеют диагноз «педофилия». Чаще же всего насилие над детьми происходит в их семьях. Опыт США показал, что матери реже заявляют в полицию о фактах сексуального насилия над детьми, чтобы в открытый реестр не попали их мужья или любовники.

Кроме того, в документе отсутствуют положения, которые бы давали достаточное представление о химической кастрации, а выводе нет комплексного подхода об усовершенствовании наказания в сфере противодействия сексуальным преступлениям над малолетними.

«За» проголосовали 247 депутатов, в том числе Игорь Артюшенко, еще трое не голосовали, а пятеро – отсутствовали.

Второй законопроект под номером №6607, за который отдали голоса 228 народных избранников, предусматривает добровольную кастрацию для людей с диагнозом «педофильное расстройство», а также создание реестра, доступ к которому имели бы только представители организаций, которые работают с детьми.

За тяжкие преступления сексуального характер предлагается ввести пожизненное заключение.

«За» снова голосовал один Артюшенко.

Замминистра внутренних дел Вадим Троян предложил одобрить оба законопроекта, а Конституционному суду поручить решить, какой из них будет работать – сообщается на сайте Центра информации про о правах человека.

Читайте также: Завтра в Запорожье состоится прощание с девушкой, которую сжег жених

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments