Запорожские полицейские 80 раз выезжали на ложные вызовы о минировании

Screen Shot 2019-07-16 at 12.57.49 PMИ все это с начала года.

В ответ на информационный запрос «Занозы» в запорожском управлении Нацполиции сообщили, что с 1 января по 1 июля в отделениях полиции Запорожской области зафиксировано 80 вызовов о ложных минированиях.

Правоохранители напоминают, что согласно закону за ложное минирование телефонному хулигану грозит уголовная ответственность по ст.259. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы до 6 лет, а если преступление понесло тяжкие последствия или оно было совершенно повторно –до 8 лет. Но как показывает практика, чаще «минеры» отделываются условным наказанием. При этом часто о мотивах злоумышленников ничего неизвестно.

Кто-то идет на преступление, будучи в состоянии опьянения, кто-то проверяет работу спецслужб. К примеру, житель Львова «минировал» один из районных участков полиции Запорожья 15 раз.

Волна лжеминирований катится по Украине последний год и Запорожская область – не исключение. Только за последний месяц несколько раз «минировали» ЗАЭС. Не так давно буквально за один день вызовы о «минировании» получили сразу на 5 крупных промышленных предприятиях города.

Чаще всего хулиганы шлют сообщение на электронную почту. Силовики вызов проигнорировать не могут и, приезжая на место ,эвакуируют всех поситетелей и персонал, перекрывая движение на опасном участке. При этом те, кто действительно нуждаются в помощи, могут ее не дождаться.

Screen Shot 2019-07-16 at 12.58.44 PM

София Фесенко

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments