В Энергодаре после скандала с тарифами отстранили директора «Тепловодоканала»

Screen Shot 2019-07-21 at 6.04.11 PMОфициально за систематическое невыполнение коммунальщиком закона.

18 июля исполняющий обязанности мэра Энергодара Владимир Биряк подписал распоряжение об увольнении директора «Тепловодоканала» Александра Грешилова.

Напомним, повышение тарифов на воду приняли на заседании исполкома в апреле буквально за несколько минут.

Свое решение в мэрии мотивировали тем, что тарифы не пересматривались с 2009 года, а за это время все его составляющие подорожали.

По официальной причине именно заниженные тарифы на коммуналку привели к необходимости выделить из бюджета 200 млн. гривен на компенсацию разницы тарифов. Энергодарцы возмутились тому, что перед повышением тарифов не провели общественные слушания и никто не предоставил обоснование тарифов.

3 мая несколько сотен активистов 15 часов блокировали сессионный зал и добились того, чтобы депутаты отменили повышение.

Мэр Павел Музыка потребовал от «Тепловодоканала» обосновать повышение тарифа, но несмотря на отсутствие нужной документации, в июне энергодарцы получили платежки с новыми тарифами.

На внеочередном заседании руководитель КП снова не предоставил весь пакет документов по обоснованию нового повышенного тарифа. Закончилось все тем, что руководителя все же отстранили. Обязательства директор «Тепловодоканала» будет выполнять Юрий Сальников – начальник цеха водоснабжения и канализации.

Читайте также: В Энергодаре состоялась многочисленная акция «Достало» – за что критикуют мэра

p

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments