В Энергодаре завели дело против коммунальщиков, оставивших город без горячей воды

o_1d8h6dhp616kp1sape4d1ptm1nrm2hВ запорожской прокуратуре открыли производство в отношении должностых лиц «Тепловодоканала».

Руководство КП обвиняют в злоупотреблении служебным положением. По версии правоохранителей, оно преследуя свои интересы, заключили ряд незаконных договоров с хозсубъектами, что повлекло тяжелые последствия для государственных интересов.

По версии прокуратуры, действия руководства привели к тому, что горожане остались без горячей воды, а работники без зарплат, а также нанесли ущерба на сумму в 50 раз больше минимальной зарплаты.

Обвиняемым грозит от 3 до 6 лет тюрьмы  с лишением права занимать определенные должности или штраф.

Напомним, энергодарцы объявили бойкот коммунальщикам после того, как на «Тепловодоканале» подняли тарифы, которые не смогли обосновать. Уровень оплат составил всего 16%, из-за чего коммунальщики не смогли заплатить за свет. Энергодарцам начали массово отключать воду. На российском ТВ все выставили так, будто местным жителям попросту нечем платить.

Мэр отстранил от должности директора КП, назначив на должность директора своего оппонента – депутата Сергея Хорольца. Кроме того, на последней сессии горсовета депутаты постановили выделить 10 млн. поддержки предприятию для погашения долга. Есть надежда, что после переговоров с поставщиками электроэнергии горячая вода в кранах жителей появится уже к выходным.

К следующей сессии горсовета также планируют утвердить новый устав «Тепловодоканала» и создать наблюдательный совет. Мэру также рекомендуют ввести положение о досрочном разорвании с руководителем КП, если тот откажется своевременном или полно предоставить информацию о хоздеятельности.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments