В Запорожской области «город-призрак» остался без воды

39492 В Запорожской области, в Степногорске  произошла масштабная авария. Она случилась 12 мая на канализационной насосной станции города. С тех пор возникла угроза сброса неочищенных сточных вод на территорию населенного пункта. Также без водоснабжения остались несколько тысяч человек.

Сегодня, 14 мая в ОГА состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой решено выделить из резервного фонда областного бюджета деньги на ликвидацию последствий ЧП.

Сейчас в поселке отключено водоснабжение, для местных жителей организован подвоз воды, а также проводятся организационно-подготовительные работы по ликвидации аварии.

Всего для возобновления водоснабжения нужно 133,2 тыс. грн, из которых поселковый совет нашел только 10%.

Руководство Васильевской райгосадминистарции обратилась в комиссию с просьбой выделить 120 тыс. грн. из резервного фонда областного бюджета. Члены комиссии рассмотрели технические составляющие, которые надо решить для ликвидации аварии, а также пакет документов, которые необходимо подготовить для выделения этих средств.

Учитывая сложность и социальную важность вопроса, принято решение о выделении необходимой суммы средств на выполнение первоочередных работ.

Между тем руководство Васильевской райгосадминистрации должно подготовить и согласовать документы, пишет пресс-служба ОГА.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments