Стало известно, в чем обвиняют начальника департамента ЖКХ в Запорожье

OLYMPUS DIGITAL CAMERA В Запорожье завершилась работа спецкомиссии по проверке работы Валерия Безлепкина во время его пребывания на должности начальника департамента ЖКХ. Этот вопрос обсуждался на постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города.

Как рассказал заместитель мэра Дмитрий Свиркин, этот документ будет обнародован в ближайшее время. Он отметил, что депутаты нашли нарушения в его действиях, бездействии и этике поведения. Под последней чиновник подразумевал угрозы, которые, по его информации, Безлепкин посылал руководителям КП.

— В течение этого времени по каждому сектору произошла масса действий и бездействий, попыток влияния на руководителей подразделений КП, — уверен Свиркин. – Один из примеров нарушения, которое удалось обнаружить – завышение цен на закупку по сравнению со среднерыночными от 20 до 60%,

Плюс, руководителю департамента поставили в вину незаконную передачу собственности предприятия в аренду.

В ходе обсуждения проблемы, было принято решение предоставить слово по этому вопросу  Валерию Безлепкину. Он рассказал о коррупционных криминальных схемах, которые сейчас процветают в городе:

— Своим приходом в департамент я эти схемы сломать не мог, больше пытались сломать меня. Они уже глубоко внедрены во все КП, — заявил он. — Денег нет, предприятия в долгах, украдено все, что можно. Мы стояли перед выбором либо сорвать оплату кредита ЕБРР, либо платить за электронергию.

Безлепкин заверил, что никогда не угрожал руководителям предприятий. Вместо того, имел с ними непростой разговор. Он рассказал, что со счетов КП «Водоканал» были переведены 3 миллиона гривен, которые ушли на частный счет. Также пропали 8 миллионов гривен. Их удалось «сэкономить» на трубе для ремонта водовода. Напомним, ее приобрели за 8 миллионов гривен. Она была непригодна к использованию изначально, и год пролежала на складах. На ее хранение за это время чиновники потратили 550 тысяч гривен.

— Я дал срок до 1 апреля для того ,чтобы 8 миллионов гривен вернули на счет «Водоканала», либо положили новую трубу. Не хотел ни с кем ни войны, ни противодействия, считаю, что проблему нужно решить за столом переговоров. Но консенсуса мы не нашли, — рассказал о той ситуации Безлепкин.

Напомним, Валерий Безлепкин пробыл на должности начальника департамента ЖКХ 26 дней. Его обвиняют в том, что за это время он успел разворовать систему ЖКХ и нанес ей урон в размере 79 тысяч гривен. По подсчетам самого начальника, за это время со счетов предприятий пропало 160 тысяч гривен, сообщает сайт «Голос Запорожья«.

Как ранее писала «Заноза», у Валерия Безлепкина фальшивый диплом.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments