Сорвавшееся восстание — в Энергодаре «уволились» три депутата

images

Вчерашняя сессия горсовета в Энергодаре принесла много сюрпризов всем, кто хоть немного в курсе политических войн Запорожской волости.

Самым удивительным, хотя и не самым значимым стало количество народных избранников, пришедших на заседание 27 февраля. Дело в том, что энергодарские депутаты настолько ленивы, что до сессионного зала добираются в основном не больше 30 человек. Вчерашние 38 депутатов вызвали дикий восторг у всего зала и гостей сессии в лице зампреда Запорожского облсовета Александра Клепакова.

Но на вчерашний день это были далеко не все сюрпризы. Ни с того ни с сего три депутата городского совета решили сложить свои полномочия, более того — инициативу народных избранников горсовет поддержал почти единогласно. Учитывая последние события в городе атомщиков, это совсем не дивно.

Поговаривают, что Иван Сметанин, Валерий Сидоренко и Иван Самойдюк день за днем сеяли смуту и непокой в и без того шатком политическом мире Энергодара, развели коррупционный шабаш и хотели захватить власть в славном городе энергетиков, ни с кем не поделившись. Учитывая, что Самойдюк еще месяц назад занимал должность секретаря городского совета, а Сметанин, как поговаривают на форумах, был тесно связан с бандитским авторитетом Валерием Бараником с тремя судимостями за плечами и контактами в политике и криминальном мире, реализовать свои планы революционерам было бы под силам.

Но коса депутатская нашла на камень в лице губернатора и лиц, которые активно поддерживают вседержателя Запорожской области. Бороться с ней, видимо, оказалась не в силах даже жажда наживы депутатов. Вот и решили уволиться, пока не постигла их участь еще одного знакомого Бараника из Мелитополя. А тому-то ой не сладко.

А в завершение депутаты посадили на доселе пустующее после Самойдюка место секретаря горсовета заместителя городского головы Сергея Дятко.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments