За Евгением Анисимовым отныне будут гоняться запорожские правоохранители

20131227204429 Скандальным делом экс-смотрящего Евгения Анисимова займется запорожская милиция. Раньше его вели столичные сотрудники МВД. Об этом стало известно во время брифинга в ведомстве. Областной прокурор Александр Шацкий лично возьмет под контроль ход расследования.

Как рассказал начальник УБОП области Глеб Мельниченко, сейчас материалы группировки Анисимова рассматриваются в двух аспектах. Первый — общекриминальной направленности (убийство, вымогательство, хранение оружия и наркотиков, телесные повреждения и т.д.). Второй — экономические преступления (отмывание денег на коммунальных предприятиях).

Отметим, некоторым лицам из окружения Анисима уже объявлено о подозрении в преступлениях, некоторые находятся на подписке про невыезд. По некоторым сейчас решается в суде вопрос об избрании меры пресечения.

По словам Глеба Мельниченко, на данный момент есть несколько экономических дел, которые расследуются непосредственно следственным управлением области и сопровождаются УБОП. Среди них, дела об отмывании денег в крупных размерах на коммунальных предприятиях «Водоканал» и «Городские тепловые сети».
Как пример, полковник привел схему хищений на «Водоканале»: поставка на предприятие труб по завышенным ценам, либо старые трубы покупались как новые. Сумма хищений составляют десятки миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгения Анисимова объявили в розыск

Один из налетчиков на офис Анисимова скрывается от милиции

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments