Заместителя запорожского губернатора выгнали из аптеки

963Петр Гончарук пожаловался на  невнимательность фармацевтов.

В обладминистрации  состоялось заседание координационного совета по проблемным вопросам системы здравоохранения области, которое провел заместитель запорожского губернатора  Петр Гончарук.

— Сказать, что за последнее время в медицинских учреждениях и аптеках что-то изменилось к лучшему, я не могу. Люди, как и раньше, сталкиваются с неуважением, с унизительным и невнимательным отношением медицинского персонала. На днях я сам столкнулся с такой проблемой в одной из аптек города покупал две упаковки одинаковых лекарств, но одна из них была дороже. По просьбе к аптекарю объяснить мне, почему разная стоимость, меня пытались выгнать из аптеки, и только через мою настойчивость женщина объяснила, что вторая упаковка — с новой партии, поэтому по новым ценам. С такими грубостью люди встречаются постоянно и в аптеках, и в больницах, хотя это недопустимо, — отметил Петр Гончарук.

Читайте также:  В Запорожье после долгого перерыва состоится сессия областного совета

Чиновник отметил, что для человечного отношения к пациентам не нужно ничего, кроме желания. Он отметил, что для реформирования отрасли необходимо внедрять страховую медицину, которая предусматривает контроль за работой врачей, за обоснованностью их назначений пациентам. Члены координационного совета обсудили «за» и «против» этой новации.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments