Общественная организация «обула» запорожских пациентов на большие деньги

383431064[1] В Запорожье общественная организация потратила более 220 тысяч гривен «не туда».

Так, Прокуратура г. Запорожье открыла уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) по факту растраты в коммунальном учреждении здравоохранения средств, собранных в качестве благотворительных взносов.

-Прокуратура города установила, что благотворительная организация необоснованно потратила свыше 220 тысяч гривен взносов пациентов запорожской больницы из-за заключения договоров с сомнительными поставщиками товаров медицинского назначения,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

Как отметил первый заместитель прокурора г. Запорожье Роман Мазурик, поставщики исчезли, а закупка товаров на момент проверки подтверждена не была.
Сейчас проводится досудебное расследование в указанном уголовном производстве.

Напомним, за совершение растраты в особо крупных размерах или организованной группой виновным грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет и с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Ляшко нанял телохранителей из Запорожья

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments