Матери военнослужащих требуют отменить отправку их детей в АТО (Видео)

8310В Мелитополе матери срочников требуют у местных властей не отправлять  их детей в горячие точки и немедленно прекратить АТО и убийство своих же сограждан.

Сегодня в 9.00 у стен мелитопольской мэрии начался пикет с участием родителей военнослужащих патрульного батальона милиции воинской части 3033.

Они собрались у стен местного «белого дома», чтобы передать секретарю городского совета Сергею Минько обращение с просьбой созвать внеочередную сессию и принять обращение с требованием к верховной власти не призывать в зону антитеррористической операции (АТО) военных из мелитопольской воинской части и прекратить все военные действия на территории Украины.

Собрав подписи под письмом, мелитопольцы направились прямо в кабинет к секретарю городского совета. Сергей Минько в это время мирно пил чай с баранками, общаясь со своим помощником и пресс-секретарем. Явление народа в кабинет градоначальник сначала воспринял с раздражением. Сергей Анатольевич несколько раз напомнил людям, что у него начался первый рабочий на этой неделе, что он занимается важными делами и поинтересовался, а работают ли его визитеры вообще и не являются ли они сепаратистами. Одному из общественников секретарь горсовета сделал замечание по поводу плаката, мол, зачем он его вообще принес к нему в кабинет.

Читайте также: «Будут вас давить, и жалко не будет» — запорожских солдат провожали на АТО (ВИДЕО)

Родные военнослужащих церемониться с исполняющим обязанности мэра не стали, заявив, что их миссия – спасти жизни детей и не только своих. Родители рассказали Сергею Минько о том, что их детей , состоящих на службе в батальоне милиции по контракту, отправляют в Донецк. При этом официального приказа ни военным, ни родителям никто не показывал и, что защищать свой регион они готовы, а ехать на войну в Донецк не хотят.

Когда Сергей Минько поинтересовался, почему контрактники в таком случае не пишут рапорты на увольнение, отец одного из солдат, представившийся Владимиром Ивановичем, сообщил, что их сослуживцы, после прибытия из Киева, где они несколько месяцев несли службу на майдане, написали рапорты, но их так никто до сих пор и не рассмотрел.

Сергей Минько пообещал, что разберется с вопросом рассмотрения и подписания рапортов на увольнение.
А вот предложение общественников обратиться к международным сообществам с просьбой помочь Украине выйти из состояния войны, секретарь горсовета не поддержал. И задал вопрос родителям, кто и как должен защищать границы Родины от бандформирований.

Родители заявили, что воевать должны спецподразделения, прошедшие спецподготовку, а не молодые не обстрелянные солдаты.
— Почему в Ивано-Франковске депутаты защищают своих детей и приняли решение не пускать в Донецк, а наши не хотят этого делать? – спрашивали у секретаря горсовета мамы со слезами на глазах.

– Нас называют сепаратистами. Какие мы сепаратисты? Мы жители Украины? Не надо нам ярлыки вешать. Мы граждане Украины и запомнимте мы не «ватники» и не «колорады», как нас называют. Это делается специально, чтобы поссорить нас граждан восточной и западной Украины и мы об этом заявляем и требуем созыва внеочередной сессии, — заявила организатор пикета Любовь Нестеренко.

Сергей Минько обещал выработать тактику действий и дать ответ на обращение граждан во второй половине дня, пишет «Риа Мелитополь».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments