Крымчане смогут учиться в ЗНУ удаленно

distance_learning_girlРектор Запорожского национального университета Николай Фролов рассказал в ходе встречи со студентами из Крыма  об условиях обучения и ценах.

В  ходе встречи Фролов отметил, что коллектив ЗНУ с пониманием и уважением отнесется к выбору будущего каждого из своих студентов. Те из них, кто решит стать гражданами Российской Федерации, и в дальнейшем смогут беспрепятственно, наравне с украинскими студентами, учиться в нашем вузе. Кроме того, в этом случае, по решению Министерства образования и науки Украины, изменение гражданства не повлияет на стоимость обучения для тех студентов, которые получают образование за средства юридических и физических лиц: она останется на прежнем уровне. Те же студенты, которые сейчас учатся по госзаказу, и в дальнейшем будут получать стипендию.

Читайте также: Запорожские студенты будут заниматься разведением рыб

К тому же, с началом нового учебного года все крымские студенты будут стопроцентно обеспечены местами в общежитиях, а вопросы, связанные с учебой и бытом каждого из них, будут решаться на уровне деканов факультета и их заместителей.

Также ректор сообщил о том, что руководство ЗНУ сейчас обсуждает с представителями Министерства образования и науки Украины возможность введения в ближайшее время формы дистанционного обучения, разработанной специально для жителей АР Крым на базе нашего вуза.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments