Вода в кране и Днепре не отравлена — мэрия

vodaВ Запорожье вода в кране и Днепре не отравлена. В жидкости не найдены отклонения. Об этом сообщили в горсовете.

Как сообщают специалисты городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, на прошедшей неделе проводились лабораторные исследования питьевой воды из систем централизованного водоснабжения. Были взяты 48 проб по бактериологическим показателям и 28 по химическим.

Отклонения не зарегистрированы.
Также проводились исследования воды в реке Днепр – 15 проб по бактериологическим и 14 по химическим показателям. Результат показал, что речная вода в пределах нормы.

Читайте также: Запорожский губернатор о воде: никто ничего не травил, но предпосылки были

Напомним, ранее некоторые СМИ написали о том, что вчера утром, 17 июня, на водной глади Днепра в Солнечном районе Днепропетровска появилось огромное рыжее пятно, покрытое маслянистой пленкой. Загрязненная вода в ближайшие дни может достигнуть Запорожья, Никополя и Марганца. 

— Предположительно, в воду вытекали отходы метизного производства, — сообщил Анатолий Лукьянчук — начальник экологической милиции Днепропетровска. — Говоря простыми словами, это стекал металл, ржавчина. Мы пока не имеем права называть предприятие, но виновника мы установили, и он должен быстро это все ликвидировать.

Но запорожские спасатели о ЧП не слышали, как и работники Водоканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сотрудники СЭС нашли в Днепре

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments