Запорожский студент торговал оружием через Интернет

2На днях оперативники СБУ совместно с милицией задержали жителя Запорожья, который занимался реализацией огнестрельного оружия. Парня задержали на автовокзале в областном центре. Иногородний житель привез образцы своей «продукции» для реализации.

— Парень приехал из Запорожья, чтобы сбыть три сигнальных пистолета ПСШ-790, переделанных под боевой патрон. На автовокзале он должен был встретиться с покупателем. Но, видимо, почувствовав опасность, тот скрылся. А продавец был доставлен в отделение милиции и дал показания, – сообщает издание “Украина криминальная”, ссылаясь на слова прокурора Сумского района Андрея Дубровного.

После задержания парень сообщил, что он – житель Запорожья и является студентом местного вуза. Оружейным промыслом начал заниматься еще с апреля этого года. В свободной продаже приобретал сигнальные и травматические пистолеты и передавал знакомому, который переделывал их в боевые. Умелец вытачивал специальные вставки в ствол, позволявшие стрелять боевыми патронами. Реализовывать товар дельцы решили самым простым способом – через Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «горячей точке» смертельное ранение получил 30-летний житель Запорожской области

В ходе расследования также установлено, что в апреле текущего года студент сбыл травматический пистолет одному из сумчан за 3 тысячи гривен. Оружие было отправлено заказчику по «Новой почте» после перечисления денег.

Правоохранители также вычислили покупателя — им оказался ранее судимый мужчина, нигде не работающий. Как рассказал задержанный милиции, он приобрел пистолет для самозащиты.

Сейчас правоохранители выясняют все возможные контакты, а также сделки запорожского «бизнесмена». По данному делу открыто уголовное производство по ч.1 ст.363 УК (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия). К расследованию подключились коллеги из Запорожья. Если вина злоумышленников будет доказана в суде, им грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments