На Хортице истребляют собак отравленными котлетами – источник

Мертвая собака Для зверской чистки острова от диких собак используется, предположительно «Изониазид» – сильнодействующий препарат, которым лечат туберкулез у людей. Для животных же он является сильнотоксичным и жертва погибает в больших муках.

Именно такое ноу-хау придумали в Национальном заповеднике «Хортица». По словам источника «Занозы», инициатором и автором идеи стал уже знакомый читателям Онищенко Сергей Александрович – действующий заместитель директора заповедника.

Источник также сообщил, что для изготовления орудия убийства, а именно котлет, отравленных токсичным препаратом, задействуются рядовые сотрудники заповедника.

После изготовления котлеты разбрасываются по территории заповедника в надежде, что отравленная еда будет съедена именно бездомными собаками. О рисках истребления животных, которые обитают в самом заповеднике (лисиц, косуль, кабанов и др.), очевидно, авторы идеи не задумываются.

Источник также сообщил, что после начала «операции» уже были найдены мертвые животные. Эпидемиологические службы, обследовавшие туши, причин смерти не выявили. Но  от греха подальше мертвых животных все-таки сожгли. Были ли это жертвы жестокой чистки острова от собак – неизвестно.

Отметим, что Сергей Александрович этот рецепт не придумал первым. В Одессе, Харькове, Киеве и других городах Украины используется именно этот рецепт для истребления бродячих собак. Зоозащтиники уже не раз били тревогу и заявляли негуманном отношении к животным и бездействии правоохранительных органов.

Все эти отравления и жестокие убийства бездомных животных происходят с попустительского отношения к проблеме городских властей и милиции. Зачастую, невзирая на законодательную базу, в том числе и на закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», правоохранители не считают ни убийство животных, ни их отравление жестоким обращением

Каков правильный путь очистки города от бродячих животных? Гуманно ли уничтожать братьев наших меньших, используя еду в качестве приманки и наблюдать, как животное погибает в судорогах и с пеной изо рта?

Этот вопрос остается открытым, как минимум, до 2016 года. КП «Управление капитального строительства» Запорожья в очередной раз объявило тендер на постройку приюта. А пока на месте горе-приюта после многочисленных скандалов и освоений бюджетов красуется только фундамент стоимостью более 3 млн. гривен.

фундамент приюта

Фото – z-city.com.ua

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments