Мужчина, несколько часов насиловавший девушку, пытался скрыться в Крыму

загруженное (1)Запорожской области мужчина, догадавшись, что его рассекретили правоохранители, попытался скрыться на полуострове.

Вчера, 7 августа городской суд города Энергодар вынес приговор 25-летнему местному жителю за совершение изнасилования молодой женщины. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с возмещением материальных и моральных убытков, в размере 53 тыс. гривен. Об этом сообщили в милиции.

Так, 28 февраля около 3 часов ночи в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции позвонил местный житель, который увидел избитую девушку у одного из подъездов дома. Для пострадавшей вызвали «Скорую и ее увезли в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина надругался над 14-летней девочкой, а потом изрезал ножом

Сотрудники милиции, поработав на месте происшествия, восстановили картину событий того вечера. По данным правоохранителей, 25-летняя девушка вместе со своими знакомыми зашла в гости. Ее друзья ушли раньше, а девушка осталась с хозяином квартиры — своим сверстником. Парень начал к ней приставать.

Девушка сопротивлялась и пыталась убежать, но физически более сильный молодой человек сломал ее споротивление. Парень избил несчастную, а затем, угрожая ножом, изнасиловал. Следствие установило, что надругательство продолжалось около двух часов.

После этого злоумышленник заставил гостю одеться, вывел на улицу и бросил у подъезда, прихватив еще золотые серьги и мобильный телефон девушки. Такую версию предлагают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над юной девушкой на рабочем месте надругался похотливый запорожец

Почти три месяца девушка находилась в больнице.

Сотрудники уголовного розыска горотдела милиции после беседы с потерпевшей, вышли на след злоумышленника. Согласно постановлению суда, милиционеры провели обыск в квартире подозреваемого, где были найдены вещественные доказательства преступления.

Когда преступник догадался, что вышли на его след, он убежал в Крым.

Но милиционерам удалось еще до референдума провести операцию с сотрудниками крымской милиции. И 11 марта подозреваемого задержали в АР Крым, в Джанкое. Кстати здесь насильник также проявил себя, совершил кражу.

Энергодарский горсуд рассмотрев материалы дела, полностью поддержал обвинения, выдвинутые следователями. Суд признал подозреваемого виновным по ч. 1 ст.152 (Изнасилование) и ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса. И приговорил его к наказанию, в виде семи лет лишения свободы и возмещение материальных и моральных убытков в сумме 53 340 гривен.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments