В расстрелянном автобусе «Правого сектора» ехал запорожский подполковник

988713_3В ночь с 12 на 13 августа в зоне АТО погиб запорожский подполковник на пенсии Михаил Волощук. Ему было всего 34 года

Напомним,  под Донецком, в районе станции Мандрыкино, произошел бой между украинскими силовиками и террористами. Военные отклонились от маршрута и выехали прямиком к посту противника. От неожиданности снайпер успел сделать лишь один выстрел.

Об этом «Занозе» рассказал начальник штаба Самообороны Александр Лобас.

— У наших военных не было шансов, так как они не ожидали встретить террористов. Те расстреляли автобус в упор. Боевики отчитались, что не понесли потерь.

С украинской стороны погибли 12 военнослужащих, 13 человек попали в плен. В злополучном автобусе ехали не только представители «Правого сектора», но и бойцы  добровольческого батальона и нескольких бригад.

Отметим, в расстрелянном автобусе не было запорожских активистов Правого сектора.

Александр Лобас вспоминает Михаила как опытного военного. До выхода на пенсию он  служил в подразделении «Циклон», которое занимается подавлением мятежей в тюрьмах. С февраля подполковник являлся членом Самообороны, а  в зону АТО ушел служить в добровольческий батальон «Днепр-1″

Михаила ждали сегодня на кадровую комиссию, где его должны были представить на пост замглавы начальника областного управления пенитенциарной службы.

Военный работал последние 10 лет до выхода на пенсию в исправительных учреждениях области, последняя его должность — начальник Вольнянского СИЗО.

Накануне вечером подполковника набрал его друг, но смог дозвониться только с энного раза. На том конце провода ответил незнакомый голос, который сообщил, что Михаил лежит рядом «еще тепленький».

Сейчас  на месте происшествия работают представители запорожского  Правого сектора. Тело военного найти им пока не удалось.

В Самообороне отмечают, что среди погибших также есть еще один запорожец. О нем пока известно мало:  только то, что он являлся членом одной из общественных  спортивных организаций.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments