На заводе запорожского нардепа нашли газеты «Новороссия» и тротиловые шашки

pshonk-artНа предприятии, которое неофициально принадлежит запорожскому народному депутату Артему Пшонке, нашли пачку газет «Новороссия» и взрывчатку.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Рабочей группой ГУБОП, Госдепартамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины по выявлению и документированию противоправных действий субъектов предпринимательской деятельности, связанных с содействием и поддержкой незаконных вооруженных формирований, в ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственно-розыскных действий по уголовному производству по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст 260 УК Украины, проведен обыск нежилых помещений расположенных по адресу: Донецкая область, г.Краматорск», — рассказал Шкиряк.

Читайте также: Запорожские нардепы дружно проголосовали против люстрации

По его словам, установлено, что указанные помещения используется один из ООО для производства ювелирных изделий.
Директором и учредителем предприятия является гражданин Украины, житель Краматорска. Основной вид деятельности предприятия — изготовление ювелирных изделий.

Зорян Шкиряк отметил, что в ходе обыска на предприятии правоохранителями были обнаружены и изъяты 4 тротиловые шашки весом 200 граммов каждая, металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонатора; аккумулятор (который, возможно, предназначался для изготовления взрывного устройства), газеты «Новороссия»; револьвер и патроны к нему; автоматный магазин.
Советник главы МВД Украины выразил мнение, что данное вооружение могло готовиться и использоваться для проведения террористических актов.

Кроме того, сообщил он, по оперативной информации, в феврале 2014 года, несколько груженных золотом бронированных автомобилей, выехали с территории этого предприятия, предположительно, в Ростов-на Дону (РФ).
«Предварительно установлено, что указанное предприятие подконтрольно сыну бывшего генерального прокурора Украины – Артему Пшонке. Сейчас, проводится следствие и осуществляется проверка», — сказал советник МВД, цитирует Интерфакс — Украина

Читайте также: Актеры не будут «фестивалить» на курорте — щедрый спонсор «Бригантины» в бегах

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments