Запорожские волонтеры доставили аппарат для лечения раненых солдат

IMG_13172 августа «Заноза» инициировала сбор средств на покупку аппарата вакуумной обработки ран для областной клинической больницы.

Изначально требуемая сумма составляла 29 000 грн., Планировалось приобрести аппарат производителя Heaco (Китай).

К сожалению, в силу объективных причин, дилеры не смогли поставить оборудование в кратчайшие сроки. Партия аппаратов задерживается на таможне. Поэтому было принято решение о покупке оборудования американской фирмы KCI (Америка).

Несмотря на то, что необходимая сумма для покупки превышала запланированную почти в два раза (50 000 грн.), необходимые средства все же были найдены, аппарат оплачен и доставлен в Запорожье.

Благодаря устройству лечение огнестрельных ран, а также открытых переломов можно будет гораздо быстрее и эффективнее.

С редакцией сайта связался благотворительный фонд «Мистецька Ініціатива» (фейсбук). Фонд занимается организацией благотворительных акций (концертов, аукционов) при участии известных артистов, с целью сбора средств на лечения украинских военных.

Мистецька Ініціатива

Руководство фонда любезно предложило оплатить покупку аппарата в полном объеме. 

В сжатые сроки были проведены переговоры и улажены все вопросы по доставке.

Редакция «Занозы» выражает благодарность фонду «Мистецька Ініціатива» от лица всех горожан и солдат, нуждающихся в аппарате. Несомненно, без помощи наших киевских друзей сбор средств занял бы гораздо больше времени.

Активное участие в организации и сборе средств принял запорожский волонтер, известный как «Файне Запоріжжя». Вклад Ивана сложно переоценить, именно он вышел на благотворительный фонд.

Также хочется отметить Юрия Бирюкова (известного как «Феникс»). Волонтер позвонил и предложил свою помощь. Конечно, редакция передала Юрию лучи добра и благодарности от всего города Запорожье.

А теперь – дискотека фотографии:

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments