Под Запорожьем на трассе разбойники обворовали россиян

sm_us_578873994[1]Супруги ехали из Мурманска в Крым оформлять постоянное место жительства. По дороге остановились отдохнуть в машине, а очнулись от того, что на них посыпалось стекло.

Инцидент произошел 8 апреля в Васильевском районе на трассе Харьков-Симферополь. Как сообщили нам в пресс-службе МВД, сообщение о краже поступило в 5.50 утра от 47-летней гражданки России. По словам потерпевшей, они с мужем спали в машине, когда около трех на них посыпалось переднее стекло автомобиля, неизвестные вытащили сумку, стоявшую у них в ногах.

«Занозе» удалось связаться с дочерью потерпевших. Она сообщила, родители ехали в Крым подавать документы на ПМЖ.

— Родители остановились подремать в машине под Запорожьем в Васильевке, проснулись от того, что на них сыпятся стекла. Все произошло так быстро, что они даже не сразу поняли, что это было ограбление, из-под ног выхватили сумку, в которой находились абсолютно все документы, в том числе на квартиру, для подачи на ПМЖ, паспорта российские и загранники, права, документы на машину, — рассказала девушка.

Также в сумке были 70 тысяч рублей наличными (около 18 тыс. грн.), банковские карточки, золотые украшения и дорогостоящие мужские часы.

— Родители тут же отправились в райотдел милиции. Пока давали показания и рисовали краденые украшения, знакомые переслали им деньги и помогли вставить стекло в машину. Сейчас родители находятся в Крыму, пытаются восстановить декларацию, заполненную на таможне и минимальные документы, чтобы можно было вернуться в Мурманск и там начать восстанавливать все документы, — говорит дочь потерпевших.

В милиции сообщили, что поиски подозреваемых продолжаются. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража).

Пострадавшие россияне предлагают вознаграждение тому, кто вернет документы: «Они никому не помогут нажиться, а восстановление тяжелое. Вознаграждение – 20 000 руб. На гривны это около 3,5 тыс. Документы на Шатохина Виктора Вячелавовича и Шатохину Марину Александровну. Обращаться по телефону +380 (68) 478 47 49 или писать http://vk.com/shato6ka».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments