Волонтерская помощь растаскивается командованием – солдат

image-15-09-14-17-30-4В редакцию «Занозы» обратился один из солдат, который служит в 55-ой бригаде в Запорожье.

По словам военнослужащего, существует серьезная проблема – хищение гуманитарной помощи вышестоящими чинами.

Штабные «крысы» даже в тяжелое для страны время не гнушаются лишать бойцов самого необходимого: еды, медикаментов, спальных матрацев, бронежилетов.

Известны случаи, когда после поставки волонтерами медикаментов, к солдатам доходили лишь остатки помощи. Из общего количества лекарств и перевязочных материалов изымаются наиболее дорогие препараты и предметы гигиены.

Остальное (что можно продать только за «смешные деньги» или просто не пригодится дома) – командование великодушно оставляет простым служащим.

image-15-09-14-17-30-11

Еда, которую привозят простые люди, чтобы накормить солдат , к примеру, на КПП,может спокойно уходить на «закуску» после горячительных напитков для избранных служак.

Отметим,что не все вышестоящие чины промышляют подобными делами. Среди командования есть действительно достойные люди и руководители. Но случаи хищения не единичные. Они носят системный характер, и зависят, скорее, от человека, а не должности, которую он занимает.

Доходит до абсурда: простые солдаты опасаются, что бронежилеты, которые привозятся волонтерами, могут быть запросто «отжаты» любителыми поживиться.

В зону АТО защитникам будет идти просто не в чем.

Солдат говорит, что на пластине одного из жилетов, можно легко прочитать послание из прошлого: «Привет из Афгана, 1986!».  Министерство обороны расписалось в своей беспомощности по обеспечению служащих, но на выручку пришли простые граждане.

image-15-09-14-17-30-8

По известным причинам, солдат пожелал остаться неизвестным. Но проблема, которую он поднял, является вопиющей.

В военное время (война не объявлена, редакции известно, что перемирие) на стороне Украины «служат» люди, действия которых наносят прямой ущерб и угрожают жизни простых солдат.  Это не приказ, с которым можно соглашаться или трактовать по-разному. Это воровство, с целью извлечения выгоды. И цена этого воровства – смерть наших защитников и патриотов.

Читайте также: Как один запорожец помог армии на 40000 гривен

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments