Под Запорожьем ГАИшник напал с кулаками на водителя из Донецка (Видео)

15504

Правоохранитель говорит, что защищал жителей Запорожской области.

Громкий скандал произошел на днях в Васильевке. В сети появилось видео, на котором ДПСник останавливает автомобиль с донецкими номерами.

Впрочем, водитель не спешит выполнять требование, явно проверяя терпеливость правоохранителя. В итоге последний не выдержал и набросился на водителя с кулаками со словами: «Ты сепаратист, ты нашим ребятам в спину стреляешь».

Сам правоохранитель, комментируя позже ситуацию заявил, что не мог позволить данному авто проехать без досмотра. Кроме того,  ГАИшник считает, что водитель намеренно его спровоцировал.

Читайте также:  На Фестивальной мужчина на лошади сбил пешехода

В защиту правоохранителя выступили также бойцы запорожской Самообороны:

«В такой ситуации считаем недопустимым прятаться от досмотра автотранспорта за нормами УПК в ситуации, когда наша область граничит с зоной АТО, а бандиты и террористы ищут способы завести оружие к нам».

В организации обещают оказывать правоохранителям всяческую поддержку.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил о том, что в отношении правоохранителя будет осуществлена дополнительная проверка.

 Нардеп Олег Ляшко и вовсе предложил не наказывать инспектора, а премировать:

 «Гаишник назвал водителя из Донецка сепаратистом. А разве это не так?! Казака наградить надо, а не увольнять. Пусть бы Аваков изгнал сепаратистов из милиции», — возмутился Ляшко.

Советник министра МВД Антон Геращенко написал у себя на странице в соцсети, что правоохранитель имел все основания для проверки авто:

«Если внимательно прочитать на каком основании сотрудник ГАИ мог остановить водителя из Донбасса, то основания у него были — отработка оперативного плана по проверке документов.

В условиях фактической войны с Россией, потоках оружия и боеприпасов, которые террористы могут вывозить и вывозят из зоны АТО, остановка авто с Донецкими номерами была совершенно обоснована.

Другое дело, что работнику ГАИ не надо было поддаваться на провокации со стороны водителя».

Пока неясным остается вопрос: остался ли  правоохранитель в органах или его все же уволили. «Заноза» будет следить за событиями.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments