В честь погибшего бойца родственники высадят рощу сакур

vitВиталия Шума опознали в запорожском морге. Парень родом из портового города.

Уроженец Одесской области был пулеметчиком первого механизированного батальона 28-й гвардейской механизированной бригады, который добровольцем пошел в армию и сложил свою голову у села Мариновка Донецкой области.

16 июля у села Мариновка Шахтерского района, что в трех километрах от российской границы, взвод парня попал в засаду. Танковая атака «неизвестных» была полной неожиданностью, и подразделению пришлось отступить, потеряв четырех бойцов. Среди них был и рядовой контрактной службы Шум. Он провоевал всего двенадцать дней.

Читайте также: Деньги на похороны запорожского солдата-сироты собирали всем миром

Сегодня Виталия торжественно похоронили на родине.

Бойца предали земле спустя два месяца после его гибели.

Двоюродный брат погибшего Александр говорит, что Виталий ушел служить по контракту уже после начала АТО. Совершенно добровольно.

«Многих его друзей мобилизовали. Он сказал: «Я должен защищать родину», — и пошел в военкомат, — говорит Александр. – Он очень любил Украину и Ильичевск. А чиновники несколько недель кормили нас отговорками, хотя точно знали, что он погиб».
Отец Виталия, сварщик Ильичевского судоремонтного Александр Шум называет действия сотрудников Минобороны издевательством:

«Два месяца мы не могли вырвать сына из бюрократического плена. Первые две недели после того, как Виталик перестал выходить на связь, на все наши звонки они отвечали отговорками. Сначала говорили, что сын на задании, и там нельзя пользоваться телефоном. Потом начали отвечать, что он в плену. Пришлось подключить местные власти. К сожалению, государство не занимается работой с родителями и поиском наших детей. Такое ощущение, что они специально скрывают количество жертв в этой войне!»
В память о погибшем бойце в его дворе будет высажена роща сакур, а на самом доме появится памятная табличка.

Редакция «Занозы» приносит соболезнования родным и близким Виталия. Герои не умирают! Они навсегда остаются в наших сердцах…

Источник: Думская

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments