Два предложения в адрес Черняка стоили брату Анисимова 300 000 гривен

anis

Шевченковский суд Запорожья оценил моральный ущерб ,причиненный деловой репутации Евгения Черняка, в круглую сумму.

Бизнесмен подал в суд на младшего брата скандально известного бизнесмена  Вячеслава Анисимова за слова, сказанные тем ранее на пресс-конференции.

Напомним, в средине лета Вячеслав Анисимов встретился с журналистами. Он рассказал о том, что подозревает в покушении на своего старшего брата Януковича-младшего, а также о том, что новым «смотрящим» всегда хотел стать Евгений Черняк.

Камнем преткновения стали фразы:

«В 2010-ом, после того как Евгений Черняк пришёл к моему брату и предложил схему» левой «водки, чтоб они здесь в Запорожье это налаживалы и выкручивалы всем руки — мой брат полностью от этого отказался, после этого возник первый конфликт».

— «По поводу Иванющенко с Черняком. Иванющенко всегда хотел и пытался продвинуть сюда Черняка для того, чтобы он стал здесь неким «смотрящим» и для этого было выдвинуто требование, или на, как бы просьба, чтоб мой брат решил его вопросы — все санкции как бы налоговые, Которые были ему Выдвинутые , там миллионы гривен, через голову Запорожского административного суда — мой брат отказался это делать, после чего я также считаю, что это могло быть определённым конфликтом ».

Сторона Евгения  Черняка посчитала сказанную представителям СМИ информацию оскорбляющей и потребовала моральную компенсацию. 

Сам Анисимом-младший на заседание не явился. 

В итоге своим решением Шевченковский суд постановил выплатить Черняку моральный ущерб в сумме 300 000 гривен, а пресс-центру «Вести- информ» запретить трансляцию видео, записанного во время злополучной пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments