Можно ли бить депутатов, подобных Шуфричу? — отвечают запорожцы

deputatЖители Запорожья задались актуальным вопросом.

После скандального избиения нардепа Нестора Шуфрича в Одессе, корреспонденты «Занозы» узнавали мнение горожан по поводу силового «воспитания» нечестных на руку политиков.

Ответы получили разные. Но в каждом из них присутствует доля истины.

 

 

2n_81p7m71A

Виктор, 26 лет, Глава Общественной Организации «Я люблю Запорожье» 

— Когда не работает закон, или в стране слабая система правосудия, происходит то, что сейчас. Но на самом деле на Майдане активисты добивались не такой справедливости.

Бить любого человека или унижать его достоинство — дикость. Независимо от того, депутат он, бизнесмен или дворник… А уж если основной аргумент для этого —  политическая позиция, то такие «люстраторы» в моём понимании уподобляются варварам из ДНР.

Позиция таких людей, как Шуфрич и так слабая. Они  непроходные  в Парламент. А если мы начнём изменения в стране, подобные депутаты в любом случае останутся за бортом. Не стоит сейчас терять человеческое лицо, поднимать им рейтинг и ослаблять наши демократические принципы перед лицом всего мира. Избивать нельзя ни единого человека.

Антон, 32 года, режиссер:

— Суть проблемы нельзя сводить конкретно к данному случаю и вопросу. Потому как мы тем самым отметаем более важную проблему — можно ли было депутатам, типа Шуфрича, творить те зверства над народом Украины, которые они творили, или нет? Все должно происходить в рамках закона, принятого и одобренного людьми нашей страны в соответствии со всеми международными нормами и стандартами. А поскольку законы не принимаются, порядка нет и непонятно когда будет, считаю естественными вспышки народного гнева. С одной стороны чести это активистам не делает (хотя безусловный плюс все равно есть — народ действует), но вместе с этим еще больше не делает чести всем ответственным за нынешнюю ситуацию. Образно говоря — нельзя винить ребенка за плохое поведение, если родители сами довели его до такого.

AeRlVWXClqo

Ирина, 28 лет, педагог:

— Думаю бить нельзя, как и любого другого человека. Но как говорят психологи, если чего-то очень хочется…))

Максим, 29 лет, частный предприниматель:

— Если мы стремимся создать правовое государство, в котором закон будет превыше всего и все будут равны перед ним, то ответственность за самосуд или самоуправство (а именно так можно охарактеризовать действия народа в случае с депутатами в последнее время) никто не отменял. Да, наши суды продажны, все уже устали от пустых обещаний старой власти (впрочем как и новой), но это не повод действовать неправовыми методами. Ведь мы  хотим стать европейским государством, в котором подобное  недопустимо. Поэтому с этой точки зрения я не поддерживаю акции избиения. С другой стороны  поступки «народной люстрации» дают хороший сигнал другим власть имущим подумать, стоит ли в дальнейшем продолжать свой путь на том или ином посту, может быть, лучше сразу уйти «по-тихому».

y_9f1df9e0

Наталья, 37 лет, владелица ЧП.

 — Ну, по факту даже нужно. А вообще хорошо бы просто если есть за что-  сажать, а если нет состава преступления — отстранять. А то морда-то заживет, а должность останется.

VWElk3RR4FE

Ирина, 21 год, менеджер:

— Если с точки зрения закона, то нельзя, а если с морали — то тогда можно, они же такие же мужики, как и все остальные.

lK1Q5J6SXPQ

Сергей, 30 лет, металлург:

— Я бы бил! Особенно тех, кто нагло врет! Так приятнее такого политика хоть на минутку засунуть в мусорный бак и закрыть крышку:).

SvoUDQkHa88

Юлия, 22 года, волонтер общественной организации «Честное Запорожье»:

— Словами пытались им донести? -Пытались!

-Помогло? — Нет!
— Майдан был? -Был!

-Смысл понятен всем? — Всем!

— Действия с их стороны есть (( на покращення))?-  Нет!
— Что делать, если по нормальному не доходит? — Делать по-плохому!
Вот и все аргументы. Они такие же люди — вот и пусть получают то, что выпросили!

Читайте также: Нужен ли Запорожью памятник Ленина? — СОЦОПРОС

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments