У жителя Запорожской области нашли три гранатомета

PM289image004Работники запорожской милиции в результате санкционированного обыска обнаружили у жителя Куйбышевского района арсенал оружия и наркотики.

У подозреваемого по месту жительства изъяли три гранатомета, около тысячи автоматных патронов, девять гранат и множество наркотических веществ растительного происхождения, сообщили в пресс-службе облМВД.

С целью проверки оперативной информации о незаконном обороте наркотических веществ, которая поступила в Куйбышевский РО ГУМВД, следователь райотдела получил постановление районного суда на проведение санкционированного обыска в двух домах, которые принадлежат 42-летнему местному жителю.

6 октября для проведения этих мероприятий на адрес подозреваемого выехали сотрудники следственных подразделений и уголовного розыска. Результат обыска  был ожидаемым, но объем найденного стал неожиданностью.

Сначала сотрудники милиции обнаружили 68 растений конопли и готовую к употреблению марихуану в бумажных и полимерных пакетах. Ее общий вес установит экспертиза.

 

 

PM15image003

При дальнейшем осмотре дома милиционеры изъяли 240 патронов калибра 5,45 мм, два гранатомета РПГ-26, три дымовые шашки, пять сигнальных ракет.

Читайте также: Фотофакт: Через запорожский блокпост пытались провезти противотанковые гранатометы

Кроме того, в ходе проведения обыска в другом доме подозреваемого было также обнаружено наркотическое вещество в сухом виде, а кроме того — 540 патронов калибра 5,45 мм, три магазина к автомату Калашникова, в которых находится по 30 патронов калибра 5,45 мм; гранатомет РПГ-26, девять гранат Ф-1, запалы к ним, дымовая шашка.

PM721image002

Сведения о событии внесены в Единый реестр ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до 7-ми лет. Происхождение оружия и цель его хранения установит дальнейшее следствие.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments