В Запорожье под домом директора «Запорожстали» жгли костер из покрышек

900x600xIMG_7402.jpg.pagespeed.ic.LKU_hc1MQj

Фото: сайт «Время новостей»

Активисты Самообороны и Правого секора обещают проводить подобные акции каждый день, если завод не перестанет загрязнять воздух.

Сегодня, 18 октября, несколько совет активистов приехали к дому гендиректора «Запорожстали» Ростиславу Шурме. 

Дом начальника находится в хвойном лесу в селе Каневское.

Читайте также: В Правом секторе подтвердили, что под «Запорожсталью» были их люди

 Пусть дышит, пусть привыкает — теперь мы у него будем каждый день распаливать такой костер, если он не пойдет на контакт с общественностью, — заявили активисты. — И не прекратит эти выбросы. Все по-честному. Все по справедливости… Иначе получается: один живет в лесу, на чистом воздухе, а все остальные должны дышать его «перегаром»,  — заявили  активисты в масках.

Пресс-служба комбината отреагировала незамедлительным ответным заявлением. В нем сказано, что на Ростислава Игоревича и его семью было оказано давление. Кроме того, самообороновцев и представителей Правого сектора обвинили в попытке рейдерского захвата предприятия:

«Около 10:00 порядка 100-150 агрессивно настроенных неизвестных людей спортивной внешности в масках и с символикой «Правого Сектора» предприняли попытку прорваться через основные проходные комбината «Запорожсталь» с целью рейдерского захвата предприятия. При этом никаких требований МК «Запорожсталь» выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината».

По факту блокирования предприятия МК «Запорожсталь» генеральный директор подал заявление в правоохранительные органы, которое зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. В данный момент ведется следствие.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments