После серьезного взрыва пять квартир для сих пор не пригодны для жилья

4Коммунальщики работают в поте лица.

Напомним, взрыв прогремел 20 октября, в Мелитополе, Запорожской области. В милиции назвали имена погибших во время  трагедии: это девушка и трое парней.Олег Шаповалов был активистом Антимайдана.

Уже начались аварийно-восстановительные работы в подъезде многоэтажного дома, который пострадал. К работам по ликвидации чрезвычайной ситуации в 4-ом подъезде дома по ул. Февральская, 233 привлечены все городские службы, сообщили в мэрии Мелитополя.

Как отметил заместитель городского головы Олег Бандурин, накануне КП «Жилмассив» провело переговоры с Запорожским филиалом ГП «ГНИИСК» и 22 октября специалисты лаборатории по реконструкции и техногенной безопасности зданий и сооружений данного ГП приступили к обследованию помещений пострадавшего подъезда.

КП «Горсвет» выполнило работы по наружному освещению объекта для обеспечения возможности работ в темное время суток, коммунальщики очистили подъезд от мусора.

Постоянное пребывание жильцов пока категорически недопустимо в 5-ти из 30-ти квартир в подъезде.

На основании протокола заседания оперативного штаба по ЧС, который создан распоряжением городского головы, заказчиком аварийно-восстановительных работ является КП «Жилмассив». Приступить к выполнению работ, не дожидаясь оформления части документации, согласился один из городских предпринимателей. Учитывая срочность, работы ведутся параллельно с обследованием квартир подъезда специалистами ГП «ГНИИСК».

Средства будут выделены по городской программе «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2014 год», в которую УЖКХ уже вносит соответствующие адреса.

Олег Бандурин отметил, что к работам в подъезде, пострадавшем от взрыва, привлечены все городские службы.
23 октября специалисты «Горгаза» и КП «Водоканал» планируют начать работы по восстановлению газо- и водноснабжения в пострадавшем подъезде.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments