Волонтеры «Честного Запорожья» доставили более 40 тонн помощи в зону АТО

ЛогоЧЗОбщественная организация «Честное Запорожье» с июня на передовой.

Изначально учредители ставили перед организацией совсем другие цели. А именно: юношеское спортивно-патриотическое воспитание, правовую поддержку населения, защиту прав и свобод человека.

Но в данный момент у инициаторов приоритет один – поддержка украинских солдат в зоне АТО. Так уж случилось, что на фронте находятся друзья и родственники волонтеров. Многие бойцы «Честному Запорожью» уже как братья.

Большая часть помощи оказывается непосредственно в/ч 2189, А3029, 72й ОМБР.

С июня по октябрь, было доставлено более 40 тонн продуктов и одежды. Передано медикаментов на сумму более 20000 грн. Приобретались приборы ночного видения, тепловизоры, оптика и другое оборудование. Волонтерами на сегодняшний день куплено три авто (два джипа и микроавтобус) для бойцов АТО. Крайнее приобретение — реанимобиль Мерседес. В данный момент стоит вопрос только в комплектации автомобиля специальным оборудованием на которое необходимо около 80000 грн. Идет активный сбор средств.

Вот что о своей деятельности рассказывают непосредственно волонтеры:

Наша работа напоминает муравейник, кода ни один участник не приходит с пустыми руками… Мы просыпаемся рано и ложимся поздно. Мы постоянно на связи. Нам звонят не только бойцы, но и их семьи. И те, кто ищет пропавших без вести. Наши юристы оказывают правовую помощь пострадавшим в АТО. Мы сотрудничаем с другими организациями и составляем оптимальные маршруты по доставке провизии. Наши экипажи забирают посылки от тех, кто не может самостоятельно привезти их к нам на склад.

Наши волонтеры добирались до самых горячих точек и доставляли помощь под обстрелами артиллерии и «градами»… По понятным причинам, мы не можем озвучить населенные пункты в которые происходят доставки.

Нами трижды была оказана помощь в виде сопровождения военных колонн и доставкой их в места дислокации. Нам ставили подножки чиновники разных уровней, другие наоборот — протянули руку помощи. Но трудности делают нас только сильнее.

Также волонтеры «Честного Запорожья» были в числе организаторов двух ярких мероприятий «День независимости в Дубовой Роще» и Телемост (на Маяковского) между городами, отражающими агрессию со стороны террористов. Участвуем в организации ярмарок в школах в поддержку армии.

Имеем свой склад по ул. Космическая 127 (ориентир Автомойка Прогресс). Так же можно приносить посылки в ТЦ «Буковина» на ост. Каховская (обращаться к любому продавцу).
Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем набирать обороты. География нашей деятельности расширяется. Ведутся переговоры об открытии нашего подразделения в г. Энергодар и пгт. Томаковка. Планируем быть в каждом районном центре нашей области.

В фотоальбомах на нашей странице в ФБ и ВК, можно посмотреть фотоотчеты о доставках. Все текущие потребности можно найти на нашей стене в группе fb.com/groups/true.zp и vk.com/true_zp
Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону (050) 539 30 06, (093) 872 92 70

На сегодняшний момент нуждаемся в финансовой помощи для приобретения тепловизора — осталось собрать около 4000 грн.
В очереди на покупку зимняя обувь, комбинезоны, теплая одежда.

Мы всегда рады новым друзьям. Мы благодарны любой помощи. Присоединяйтесь к нам — вместе мы сила!

Для тех, кто может оказать финансовую помощь на текущие потребностей наших солдат, реквизиты «Честного Запорожья»:

Допомога «ЧЗ» на пальне та потреби організації.
ПриватБанк: 5168 7423 2674 5951 Сидоренко Максим

Допомога коштами військовим через
Громадську Організацію «Чесне Запоріжжя»:

ПриватБанк
Р/р 26004055710355 (UAH)
ЄДРПОУ/ДРФО 39299014
Філія «Запорізьке РУ»
МФО 313399
Р/р 26002055711022 (USD)
Р/р 26004055712018 (EUR)​​

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments