Прикарпатские активисты освободили из плена двоих запорожских военных

580920_w_300

Волонтерам из общественной организации «Самодопомога Закарпаття» удалось освободить из плена троих военнослужащих двое из которых — жители Запорожья и еще один — из Днепропетровщины.

Еще 24 августа 60 украинских военных попали в плен к сепаратистам на территории ДНР. Через два дня, 26 августа, ребят передали в СИЗО в городе Снежное. Уже оттуда после долгих пыток и допросов двенадцать из них перевезли в Донецкий участок СБУ. Впоследствии к ним присоединилась и остальные их пленных собратьев. 

Военнослужащих содержали в жестких условиях, тем не менее они старались психологически держаться. Поскольку бойцы были представителями отдельной механизированной бригады и воевали на передовой, противник старался узнать у пленных максимум информации, в связи с чем их редко кормили и применяли психологическое давление.

Активист Михаил Чурило после переговоров с террористами освободил троих пленных: Пасиченко Денис Вячеславович с СМТ Черкасское Днепропетровская область, Бобровничий Виктор Николаевич и Горовых Николай Юрьевич — солдаты из Запорожья.

К слову, Виктор Бовровничий считался погибшим. Он стал первым офицером, которого удалось вызволить из плена.

Напомним, за последнее время в Запорожье из плена благодаря усилиям самооброновцев вернулись 23 военнослужащих: 6 бойцов «Донбасса» и еще 17 военнослужащих из части №3033

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments