В Запорожье на СТО ворона Маша чистит бамперы и закручивает гайки (Видео)

240184811-300x200

Каркуша больше года живет на одной из запорожских СТО.

У себя в доме каркуша на хорошем счету. Семечки и кашу ест не даром – помогает автослесарям в их непростом деле, пишет «Комсомольская правда».

Ворона пытается откручивать гайки с колес, чистит бамперы от камешков и собирает на асфальте разбросанные проводки.

— Маша у нас живет где-то полтора года. Я нашел ее, когда она из гнезда выпала. Привез на СТО, стали мы с ребятами ее кормить. И вот такую красавицу вырастили, — рассказывает Денис Макаров.

Читайте также: В Запорожье голову Путину можно откусить меньше, чем за 100 гривен

Правда, любит и пошкодничать. Вещи, которые уж слишком понравятся, она прячет. Недавно механики наткнулись на ее главный тайник. В самом большом колесе на верхней полке стеллажа каркуша складывала гайки, камешки, мелочь, кусочки проволоки и фантики.

— Иногда прячет свои сокровища в колеса машин наших клиентов. В итоге люди уезжают и увозят ее клад. Но Маша не расстраивается и находит себе новое развлечение. Иногда ходит в соседнее кафе и выпрашивает угощение у посетителей. Летом людей вообще за пятки кусала. Пришлось ее даже на веревочку посадить, чтобы не баловалась. Но она как-то быстро сообразила, что разбойничать это плохо, и перестала хулиганить, — говорит Денис Макаров.

Иногда к вороне прилетают подружки, каркуша показывает им свои владения, угощает. Маша с другими воронами со станции никуда не улетает, всегда на посту. Видно боится, что без нее вся работа остановится. Поэтому, после визита своих гостей птица с еще большим рвением принимается за колеса и бамперы.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments