Запорожский боец изобрел программу, которую прячет от боевиков

artЗапорожец сделал весомый вклад в развитие украинской армии.

Боец 55-й артбригады для ускорения вычислений координат стрельбы артиллерийских орудий в зоне АТО написали специальную программу, которую можно установить на любой смартфон или планшет.

В результате время расчетов сократилось с 5-10 минут до десятков секунд. Об этом сообщают волонтеры из фонда «Сестри Перемоги», которые ездили в расположение бригады.

— Знаете, в чем секрет быстродействия 55-ой бригады? Есть у них такой боец – Ярослав Шерстюк. Он создал специальную программу, которую можно установить на любой планшет или смартфон. Она предназначена для проведения расчетов при стрельбе артиллерии, — написали волонтеры на своей странице в соцсетях — Раньше ведь как было? Пришли координаты, по которым надо отработать.

На их расчет уходило не меньше 5-10 минут времени. А на войне это очень много. За это время может измениться множество факторов – вплоть до того, что цель уйдет. К тому же раньше расчеты проводились вручную, на бумаге – а значит, никто не был застрахован от ошибок. Когда же Ярослав написал свою программу – время для расчета сократилось в десятки раз. Ввел данные — и через 20 секунд программа выдает все поправки, которые дальше передаются на орудие. А оно уже работает так, как должно – и максимально быстро, к тому же.

Своим секретом ребята из 55-ки охотно делятся с другими подразделениями. Ярослав мне рассказывал, что ежедневно происходит по 10-15 новых активаций его программы – то есть, каждый день ее устанавливают на 10-15 новых телефонов или планшетов. Единственное условие «распространения» — она не должна попасть в руки российских террористов, ею должны пользоваться только наши бойцы.

 Читайте также: Срочно: В Запорожье герои прибывают на ротацию

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments