Экс-губернатор: «Я ушел, потому что не нашел общий язык с новой властью»

baranov

Валерий Баранов поведал о причинах своего ухода с поста губернатора Запорожской области, а также приоткрыл тайну чем будет заниматься в Ассоциации городов Украины.

Напомним, заявление об отставке Валерий Баранов написал сразу после выборов, проиграв своему оппоненту от президентского блока — Петру Сабашуку.

А буквально недавно стало известно, что чиновник получил новую должность  в Ассоциации городов Украины.

Баранов говорит, что согласился занять  кресло вице-президента, потому что хорошо знает больные места регионов.

«Моя деятельность в ассоциации городов – это желание работать в кругу моих единомышленников-практиков, мэров городов. Это фактически общественная деятельность для души. Я знаю эту работу и умею ее делать хорошо. Есть группа людей, ЖЕЛАЮЩИХ И УМЕЮЩИХ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ. Правда это никому было не нужно раньше, власть не собиралась ничего менять», – рассказал Валерий Баранов.

По словам экс-губернатора, он ушел с поста главы региона из-за того, что не нашел общий язык с новой властью: «Не хочу пока говорить о новой власти, я потому и ушел, что не нашел понимания и увидел двойные стандарты, уникальный кадровый состав АП, возврат к старому и ложь… Но посмотрим на будущее новое правительство, кто туда войдет? Будут ли там прогрессивные и профессиональные люди? Хочется верить в то, что возврата к старому не будет. Увидим это за 2-3 месяца.

Хочу сказать о другом. В стране война, денег в бюджете пока не будет, никакого соц-эконом развития, к сожалению, не предвидится. Но проблемы городов и сел накапливаются. Инвестиций тоже никто не предложит до стабилизации. Если не будет войны, то не ранее, чем через 2-3 года начнется развитие».

Выход Баранов видит в использовании денег МФО.  Кроме того , экс-губернатор планирует подписать с новым правительством меморандум.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments