Жители Запорожской области подпольно кормят оккупированный Крым

16_main

В погоне за  качественными продуктами крымчане готовы добираться до ближайшего населенного пункта Запорожской области даже на такси. Об этом сообщает ряд крымских и херсонских СМИ.

После аннексии полуострова по сообщению многих местных жителей, из магазинов почти исчезли украинские и импортные продукты, а вот качестве и цена российских оставляет желать лучшего.

Достать украинские продукты жителям оккупированной территории помогают соседи из материка, особенно из Херсонской и Запорожской области, — пишет «Наш город».

Поскольку поезда в Крым не ходят , торговать на полуострове небезопасно, жители Запорожской области передают товары нелегально. Кроме того, и сами крымчане совершают вылазки на матери за провизией.

Так, некоторые крымчане от пограничного Чонгара до Новоалексеевки добираются на такси за 50 гривен с одного человека. В Новоалексеевке на рынке и цены приличнее, и продукция — свежая, домашняя, вкусная. Потерять полтинник и время не жалко.

Есть и другой вариант — неподалеку от границы с Крымом на обочинах «пасутся» грузовики-длинномеры с госномерами, принадлежащими различным регионам Российской Федерации. Возле фур — стайки грузчиков, оперативно принимающих мясо, овощи и молочную продукцию у частников, подъезжающих к «перевалочной базе». Тут же, на обочине, происходит товарно-денежный обмен.

Говорят, этот бизнес организовал житель Мелитополя и имеет с него немалые барыши.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments