Планкинг добрался и до Запорожской области

444[1]Несколько мелитопольцев на майские праздники удивили прохожих тем, что внезапно ложились лицом вниз в самых непредсказуемых местах.

Молодежное движение планкинг придумали британцы Гарри Кларксон и Кристиан Лэнгдон в 1997 году, но массовую популярность движение обрело только несколько лет назад. Теперь вот планкинг добрался и до Мелитополя.

Житель города Дмитрий Миняйло рассказал о своем увлечении.

— О планкинге, я услышал, наверное, как только он появился, но на том мой интерес к нему и пропал, – уточнил Дмитрий. – А 9 мая в этом году ко мне из Киева приехал друг детства Вадим, с которым мы после праздничного парада пошли в кафе и за пиццей разговорились о сумасшедших увлечениях нынешней молодежи, в том числе и о «лежачих похождениях». Нашли на YouTube несколько роликов, посмотрели, посмеялись, а у меня возник вопрос, занимается ли в Мелитополе кто-нибудь таким. Оказалось, что нет! В тот же вечер с еще одним другом Максом решили попробовать заразить и нашу молодежь этим позитивным движением. Он взял свой iPhone и мы пошли в сторону завода «Рефма», от недалеко от моего дома, искать интересные места для планкинга. Получилось весело! Выложил несколько кадров на своей страничке ВКонтакте, друзья посмотрели, оценили. Через пару дней мы предприняли еще одну «вылазку», на этот раз отметились на площади Победы, в центральном парке и на стадионе.

Ликбез: Планкинг (также известный как «Лицом вниз») — занятие, особенно популярное в Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на переходе, у кого-то на коленках, на бордюрах. В это время вас должны снимать на камеру.

333-453x604[1]

777[1]

 

 

По материалам, фото: Индустриальное Запорожье

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments