Что посмотреть в Межгорье: удивительные места Закарпатья

Горную систему Западной Украины, называемую украинскими Карпатами, считают превосходным место для активного отдыха и полноценного лечения. Особый микроклимат Закарпатья и великолепные природные ландшафты способны творить чудеса. Неповторимым станет отдых и для любителей зимних видов спорта. Стремительный спуск на лыжах с Карпатских гор останется в памяти навсегда.

Жемчужина Закарпатья

Самым популярным в Карпатах среди лыжников по праву стало Межгорье, расположенное на северо-востоке Закарпатской области. Один из красивейших уголков Западной Украины является административным центром. Расположен в котловине, окруженной горами, самая высокая из них Стримба, взлетела на 1719 м вверх.

JcE8vJLTx0Y

Межгорье известен не только как зимний курорт, отдых здесь незабываем в любое время года благодаря четкой организации экскурсий, прогулок (пеших и конных), походов в горы и чащу леса, выездов на рыбалку и многих других мероприятий. Поэтому место в комфортабельной гостинице или на базе отдыха, стоит заказать заранее на сайте www.planetofhotels.com.

Удивительные места Межгорья

Туризм в этом живописном уголке Закарпатья уникален своим многообразием. Сам поселок олицетворяет единение с природой, одаряя туристов чистейшим воздухом и целебными водами минеральных источников. Немало здесь и знаменитых достопримечательностей.

Синевир

Озеро с максимальной глубиной 24 м, названное «морским глазом», спрятано в горах на заоблачной высоте 989 м. На берегу можно отдохнуть в стилизованных под старину беседках, пройтись по дорожке вокруг озера. Купаться в легендарном озере нельзя даже в жару – вода не нагревается больше +19 градусов.

06-sinevir-by-Oleksii-Lebediev

Медвежатник

Его не так давно открыли в заповеднике Синевир, рядом с одноименным селом. Планируют разместить до 40 животных. Невдалеке от заповедника и озера Синевир есть музей сплава леса. Технически сложное сооружение на воде не имеет аналогов в Европе, является чудом гидротехники 19 столетия. Это памятник легендарным закарпатским мастерам.

Шипот

Каскадный водопад высотой 14 м на реке Пилипец считают самым полноводным в Закарпатье. Место знаменито ежегодными фестивалями неформалов и празднованием дня Ивана Купала с зажиганием ватры. Любителей истории и архитектуры порадует экскурсия в села Розтока и Колочава с их деревянными церковными постройками 18 века.

300-метровые перепады лыжных трасс горы Маковица – для поклонников активного отдыха

Трассы длиной 1500-3500 м снабжены подъемниками, на близлежащих базах можно взять напрокат лыжи или сноуборды, нанять лыжного инструктора и даже няню для своего малыша.

gora-makovitsa-photo-1

Болото Глуханя

В национальном парке Синевир на территории горного массива Горганы притаилось одно из последних олиготрофно-сфагновых болот Карпатского региона. Его по праву считают памяткой природы. Необычный водоем, называемый болотом Глуханя, знаменит редким растительным миром времен ледникового периода и сферической формой.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments