Ультрабуки – символ вдохновения и мобильности

Что подразумевают знатоки электронных гаджетов, когда заводят разговор об ультрабуках? При одном этом слове в воображении возникают высокотехнологичные устройства для ценителей роскоши. Однако стоит заметить, что название «ультрабук» – это известный бренд, официально зарегистрированный корпорацией Intel. Таким образом, первое значение этого термина – наименование конкретного лэптопа, одним из первых выпущенного в классе сверхтонких мобильных ПК популярной компанией.

Но в последнее время, как это часто бывает, термин стал употребляться не только по отношению к продукции Intel. Если пользователь упоминает ультрабук в беседе, скорее всего, он попросту подразумевает необычайно тонкий ноут, существенно отличающийся по своему дизайну от предыдущего поколения портативных устройств. Как правило, такие изделия обладают серебристым алюминиевым покрытием, хорошо проработанным дизайном, гармоничными линиями и компактными размерами. Несомненным фаворитом среди продукции этого рода был и остается MacBook Air, который берется за основу все новых и новых изобретений.

14

Ультратонкий, ультрабыстрый, ультрамодный…

Об основных приметах ультрабука и его отличиях от ноута можно спорить долго. Однако существуют определенные признаки, которыми характеризуется именно ультрабук:

• увеличенная емкость батареи;

• существенно сниженный вес и толщина изделия (1,8 см);

• жидкокристаллический экран;

• медленно нагревающийся процессор;

• наличие беспроводной связи для доступа в глобальную Сеть.

В то время как традиционные ноутбуки постепенно теряют свою стоимость, цена на ультрабуки находится на малодоступном уровне и, по всей видимости, не будет снижаться еще долгое время. Это связано с использованием в производстве дорогих и редких материалов, большой сложностью и точностью сборки, высококлассным программным обеспечением. С другой стороны, такой ультрабук является безупречным рабочим инструментом, незаменимым для дизайнеров и других представителей творческих профессий, поэтому вложение в подобную вещь оправдано.

Современный ультрабук не обязан быть предметом роскоши!

Производством ультрабуков занимаются не только истинные флагманы индустрии наподобие Apple, но и компании с меньшими запросами. Так, изделия от Dell, Asus, Acer выглядят отнюдь не хуже моделей-первопроходцев и ведут себя в работе наилучшим образом, а их цена покажется рядовому пользователю куда более приемлемой. Необходимо учесть, что название такой продукции может сильно отличаться от оригинала – так, компания Asus предпочла использовать для своих сверхтонких устройств наименования «Zenbook» и «VivoBook» — возможно, чтобы избежать придирок из-за авторского права.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments