В Киеве зачитывают приговор убийце Гонгадзе

77_mainВина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами.

Адвокат Валентина Теличенко рассказала о последнем слове экс-генерала МВД в суде

В своем последнем слове на заседании Печерского районного суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе 28 декабря обвиняемый, экс-генерал МВД Алексей Пукач не признал свою вину. Он утверждает, что задушил Гонгадзе случайно.

Об этом НБН сообщила представитель вдовы журналиста Мирославы адвокат Валентина Теличенко.

«В своем последнем слове Пукач был абсолютно нелогичен и непоследователен, сначала вроде раскаивался, но потом опять начал говорить, что Гонгадзе – преступник, от которого он освободил Украину», – сказала Теличенко.

По ее словам, Алексей Пукач продолжает утверждать, что задушил журналиста случайно, и намерений его убивать не было.

«Осужденные ранее  за убийство Гонгадзе сотрудники милиции прямо указывали, что получали от Пукача конкретные указания, как помочь ему убить журналиста. Умышленный характер убийства абсолютно ясен», – добавила Валентина Теличенко.

Кроме того, суд подтвердил, что Пукач принимал непосредственное участие в убийстве — душил Гонгадзе ремнем, пишет «Сегодня»

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments